SEO

Как выбрать инфракрасный термометр

Нормальная температура тела человека – 36.6 по Цельсию. С такой температурой человек чувствует себя хорошо и комфортно, а организм полноценно функционирует. Важно контролировать свою температуру тела, ведь именно по ее росту или падению можно определить, что происходит с организмом.

Сегодня существует большое разнообразие приборов для измерения температуры – градусников или термометров. Наиболее распространенными среди пользователей есть ртутные, электронные и инфракрасные термометры для тела. Но самую большую популярность среди градусников для дома обрели инфракрасные термометры, особенно среди тех, у кого есть дети.

Преимущества инфракрасных градусников

Каждый родитель с уверенностью скажет, что измерять температуру у ребенка обычным ртутным градусником необычайно сложно. Да, ртутные градусники показывают точную температуру, но сама процедура измерения доставляет массу неудобств. Мало того, что маленький ребенок не в состоянии смирно просидеть 5-7 минут, так градусник нужно еще и удерживать правильно под мышкой. А вопрос безопасности при использовании такого типа прибора и вовсе занимает первое место. Одно неосторожное движение – и термометр может упасть и разбиться, и тогда ртуть будет рассыпана по всему ковру. Поэтому родители маленьких детей выбирают бесконтактный инфракрасный термометр для своих детей. Чем они хороши? Термометр инфракрасный измеряет температуру бесконтактно. Им можно измерять не только температуру тела, но и температуру воды, еды и даже помещения. Он работает по принципу калибровки под температуру 36.6, так как она считается идеальной для человека. Лазерный луч, выходящий из прибора, фиксирует изменения в градусах, таким образом на дисплей прибора выводятся результаты. Получить данные можно достаточно легко, а, главное, быстро. Нужно просто навести инфракрасный термометр, например, на лоб, как через несколько секунд на дисплее появится точная температура тела. Для измерения таким типом градусника понадобиться вставить батарейки и включить прибор, а некоторые модели имеют возможность зарядки от сети.

Виды и особенности термометра

Сегодня в большинстве аптек или магазинах медтехники можно встретить огромное количество разнообразных моделей инфракрасных градусников. Они производятся в таких видах:

  • ушные;
  • бесконтактные;
  • лобные.

Каждый из этих устройств предназначен для измерения температуры именно той части тела, от которых происходит их название. Очень важно делать измерение именно там, где рекомендует производитель. Связано это с тем, что разные участки тела производят свою “нормальную” температуру, и термометр откалиброван соответственно своему предназначению. Например, ушным термометром можно нормально замерить температуру только в ухе. Его нужно расположить непосредственно в ухе, то есть он не совсем бесконтактный. Принцип его действия также основан на измерении инфракрасным излучением. Что касается лобного инфракрасного термометра, то он проводит измерение температуры при наведении на лоб человека без непосредственного контакта. Самым популярным из трех видов градусников инфракрасного излучения есть бесконтактный термометр. Он действительно считается самыми удобными и надежными. Таким прибором можно делать измерение на любом участке тела, а некоторые модели предполагают еще и измерение температуры помещения, воды и еды, главное правильно откалибровать прибор. Градуснику достаточно несколько секунд, чтобы результат появится на экране.

Как выбрать и где купить?

Главным условием хорошей работы термометра является точность и качество. Выбирать прибор нужно внимательно, а покупать лучше в специализирующихся на медтехнике магазинах. Например, купить инфракрасный термометр можно в сети магазинов Рідні Медтехника или в интернет-магазине medtechnika.com.ua. Магазин специализируется на медтехнике для дома. Здесь также можно найти детские товары медицинского назначения. Покупая градусник, внимательно осмотрите на предмет целостности корпуса. Что касается типа прибора и его типа питания, то здесь все индивидуально. Батарейки или адаптер – кому как удобно, но лучше все-таки приобретать прибор с питанием от сети. Это касается и вида градусника. Главное в выборе, это не стремиться сэкономить. Много дешевых приборов могут давать слишком большую погрешность или вообще перестают работать.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: