НОВОСТИ

«Здесь 6 лет насилуют ребенка»: в Киеве на балконе пятиэтажки появилась загадочная надпись

В Киеве на Нивках произошел очень странный и загадочный случай. В пятиэтажке на улице Щербаковского, 56 на стекле балкона появилась надпись «В полицию позвоните пожалуйста, здесь 6 лет насилуют ребенка». Прохожие заметили пугающий месседж и вызвали по данному адресу полицию.

В первый раз правоохранители приехали на место 15 октября, они попытались попасть в квартиру стандартным путем, через двери. Но двери сотрудникам полиции никто не открыл. Об этом Информатор узнал на месте событий.

Взламывать двери у патрульных полномочий не было и они уехали. Жители дома рассказали, что в квартире проживает женщина с психическими расстройствами и больше никого. Но иногда она разговаривает голосами разных людей. Так как на листах А4, прикрепленных к балкону речь шла о ребенке, было принято решение точно удостовериться, не угрожает ли никому опасность.

16 октября на Щербаковского прибыли не только правоохранители, но и спасатели, которые попали в квартиру на 5 этаже через балкон. В помещении никого не оказалось, ни детей, ни женщины. Пугающую надпись сотрудники ГСЧС сняли и покинули место инцидента. По состоянию на 14:00, около подъезда остались дежурить следователи, они ожидают, что женщина вернется домой и расскажет, что сподвигло ее разместись на балконе просьбу о помощи.

А если вы все же видели акт насилия своими глазами, стоит знать, как в этой ситуации поступать и что можно считать насильственными действиями. Согласно закону Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию», насилием являются любые умышленные действия физического,сексуального, психологического или экономического направления одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный ущерб, вред его физическому или психическому здоровью. Узнать, куда обращаться, в случае акта насилия можно здесь. Но в первую очередь нужно сообщить в полицию по линии «102». Также не лишней будет информация о буллинге — агрессивном преследовании одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого, но так же часто травлю человека, который не находится с вами в одном коллективе. При выявлении данной проблемы, которая зачастую затрагивает школьников, стоит сначала обратиться к классному руководителю, а в случае его или ее неспособности решить ситуацию — к завучу или директору школы. Если вам необходима правовая помощь — обратитесь в Единый контакт-центр юридической помощи по номеру (0 800) 213-103.

В пятиэтажке на улице Щербаковского, 56 на стекле балкона появилась надпись «В полицию позвоните пожалуйста, здесь 6 лет насилуют ребенка»

В пятиэтажке на улице Щербаковского, 56 на стекле балкона появилась надпись «В полицию позвоните пожалуйста, здесь 6 лет насилуют ребенка»

В первый раз правоохранители приехали на место 15 октября, но двери им не открыли

В первый раз правоохранители приехали на место 15 октября, но двери им не открыли

16 октября спасатели попали в квартиру на 5 этаже через балкон

16 октября спасатели попали в квартиру на 5 этаже через балкон

Мария Бунякина

Фото: Роман Барабаш

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх