ЖИЗНЬ

В Киев в октябре пришел август: какой день стал самым жарким

Погода в Киеве очень радует жителей столицы, ведь середина октября оказалась крайне теплой и солнечной. Все уже успели переодеться в теплые пальто и ботинки. Но термометры внезапно сошли с ума и стали показывать отметку 20-24°C, поэтому верхнюю одежду снова пришлось спрятать. 

После полудня 15 октября температура поднялась до рекордных 24,1о°C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу  метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Такой показатель на 0,4о°C выше предыдущего максимума температуры воздуха. Предыдущий самый теплый октябрьский день зафиксировали в 1885 году. То есть 134 года назад. Интересно, что такая высокая, как для середины октября, температура за климатической нормой соответствует середине августа.

Отметим, что это не единственный температурный рекорд за последние дни. Например, среднесуточная температура воздуха 13 октября впервые за 139 лет составила +16,6о℃ . Это на 0,4 °С выше соответствующего предварительного рекордного значения для этого дня, которое фиксировали в 1896 году.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх