ЖИЗНЬ

Уизерспун отказался продолжать поединок: Усик выиграл первый бой в супертяжах

Ранним утром в воскресенье, 13 октября, многие любители бокса из Украины не поленились встать пораньше. Ведь именно сегодня украинский чемпион Александр Усик открывал новую для себя главу карьеры — супертяжелую весовую категорию.

И дебют против Чазза Уизерспуна для Саши получился классным. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом поединка.

Начало поединка в Чикаго ожидалось в 05:30 по киевскому времени, однако фактически в ринг боксеры вышли через полтора часа. И стартовые раунды этого боя подтвердили предматчевые расклады — Усик показывал отличную работу ногами, легко «входя» на рабочую дистанцию и «разрывая» дистанцию.

Однако если в первых раундах привычно активной работы руками от украинца не было, уже в третьем Александр начал более активно как работать джебами, так и сплетать удары в небольшие комбинации. Ну а в четвертом раунде давление крымчанина начало расти, и Уизерспун пару раз оказывался заперт у канатов.

Если же говорить о боксировании Чазза, то он просто оказался недостаточно быстрым для Усика. Работы ногами у американца по сути не было, а от акцентированных ударов Уизерспуна Александр уходил очень легко. Правда, то же самое нельзя сказать о джебах, которые стали неожиданно грозным оружием в руках американца (сказывается весовая категория, в которой любой удар — это серьезно).

Узнать же, как этот поединок продолжался бы во второй половине мы так и не смогли — после крайне тяжелого для себя седьмого раунда Чазз Уизерспун отказался продолжать бой.

Напомним, что в октябре состоялся еще один бой с участием украинского боксера. Денис Беринчик в Броварах единогласным решением судей победил Морено и защитил пояс чемпиона.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх