НОВОСТИ

Под Киевом главы трех сельсоветов украли деньги на ремонт дорог

В Киевской области главы трех сельских советов решили не тратить выделенные для их населенных пунктов деньги на ремонт дорог. Вместо этого главы сел Новые Петровцы, Новоселки и Хотяновка просто присвоили деньги себе.

В общей сложности троица занималась воровством в течение 2017-2018 годов. Об этом Информатору стало известно от пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Как стало известно правоохранителям в ходе следствия, главы сельсоветов указанных выше населенных пунктов подписали акты приема выполненных работ по ремонту дорог на сумму более 20 миллионов гривен. Однако быстро стало ясно, что работы были выполнены не полностью и некачественно. Всего «сэкономить» на дорогах у злоумышленников получилось 2 миллиона 400 тысяч гривен.

Теперь же всем трем мошенникам предстоит предстать перед судом по обвинению в преступлении, предусмотренном частями 1 и 2 статьи 367 (служебная небрежность) УК Украины. Максимальная санкция по этой статье — до пяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок лет и со штрафом от 100 до 250 (1 700 — 4 250 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее мы сообщали, что народный депутат обокрал банк на миллиард гривен. Более того, подозреваемый совершал это преступление в течение десяти лет.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: