НОВОСТИ

В Киеве на рынке похитили мужчину: за его жизнь требовали полмиллиона долларов в биткоинах

В Подольском районе Киева группа людей похитила мужчину ради выкупа. Событие случилось на оптовом рынке, который находится на улице Марка Вовчка. Семь человек затащили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении мужчину.

После этого они сообщили его сыну, что свобода мужчины стоит 500 тысяч долларов. Эту сумму злоумышленники планировали получить в биткоинах. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева.

Похищение организовали в феврале 2018 года. Тогда правоохранители установили личности похитителей и место, где удерживают мужчину. С помощью спецподразделения КОРД провели операцию по освобождению заложника, а семерых исполнителей задержали. Однако их заказчика удалось установить только сейчас.

Им оказался житель Киева и близкий друг похищенного, который знал о финансовом состоянии мужчины и решил нажиться на дружбе. Следствие объявило ему о подозрении в преступлениях по части 4 статьи 189 (вымогательство) и статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 12 лет заключения. Сейчас подозреваемый находится под ночным домашним арестом.

Ранее мы писали, что в столице Украины бывший водитель напал на своего начальника. Под дулом пистолета он завладел 130 тысячами гривен.

Мужчину заказал его близкий друг. Его и семерых исполнителей задержали

Мужчину заказал его близкий друг. Его и семерых исполнителей задержали

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх