Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Второй день Wizz Air Kyiv City Marathon: стартовали спортсмены на дистанции 42 километра

На дворе воскресенье, 6 октября, а это означает, что сегодня подойдет к концу масштабное и знаковое событие для всех любителей бега на длинные дистанции – Wizz Air Kyiv City Marathon. И если в первый день в основном проходили благотворительные и детские забеги, то сегодня настала очередь настоящей гроссмейстерской дистанции.

Забег на 42 километра стартовал практически с самого начала спортивного дня. Информатор побывал на Софийской площади, откуда марафонцы и отправились в свой несколькочасовой забег.

С самого утра, в 8:30 марафонцы провели зарядку. Перед началом забега торжественно включили гимн и уже в 09:00 стартовали в нелегкий путь. Маршрут участников забега пролегает не только через памятные пейзажи, но и через три моста. Предварительно, дистанцию марафонцы должны пройти уже к 12:00.

Помимо титульного Wizz Air Kyiv City Marathon на 42 километра 195 метров, в 10:00 с Софийской площади одновременно стартуют еще три забега. Речь идет о Wizz Air Kyiv City Marathon relay 3×10 км + 1×12.195 км, Chamber Cup и Wizz Air Kyiv City Marathon relay 2х21,0975 км.

Мы подробно рассказывали о том, как прошел первый день Wizz Air Kyiv City Marathon – тогда старт забегам дали собаки и дети, которые стартовали с территории ВДНГ. Главные же события обоих дней праздника спорта проходили и будут проходить на Софийской площади. В субботу, 5 октября, здесь стартовали забеги Eldorado Run и благотворительная «Ветеранская десятка», оба на 10 километров.

В ходе марафона, маршруты которого проложены по центру Киева (и трем мостам), более 40 улиц будут перекрыты на то или иное время. Если вы собирались отправиться в центр на машине или общественном транспорте – обязательно сверьтесь с нашим материалом о том, как будет организовано движение в центре столицы в эти выходные. А еще за несколько дней до старта марафона организаторы провели пресс-завтрак с представителями СМИ. На нем журналистам рассказали, чего ожидать от самого масштабного забега в Киеве.

Никита Малюгин

Нагору