ВЛАСТЬ

«Никакой капитуляции»: Зеленский рассказал украинцам о формуле Штайнмайера

В четверг, 3 октября, Владимир Зеленский записал очередное видеообращение для украинского народа. В ней он рассказал о том, что формула Штайнмайера не подразумевает сдачу территорий и является лишь шагом к дальнейшим переговорам.

Подписание формулы Штайнмайера — обязательное условия для переговоров Нормандской четверки. Об этом сообщает Информатор.

«Для встречи в формате Нормандской четверки, подписание формулы Штайнмайера было обязательным условием. Далее, мы будем отстаивать позицию Украины за столом переговоров с президентом Франции, канцлером Германии и президентом РФ. У меня четка позиция: выборы пройдут только после вывода войск, по Конституции Украины, с допуском украинских журналистов и под пристальным вниманием миссии ОБСЕ. Я вас слышу и согласен с вами, что Донбасс — это Украина и никакой капитуляции не будет. Особый статус действует до 31 декабря 2019 года, а после мы, вместе с вами, напишем закон об особом статусе эти территорий», — сказал Зеленский.

В конце выступления Президент заявил, что защищает право жителей Украины на мирные протесты, но попросил не поддаваться на провокации. «Сегодня нам нужно единство и спокойствие. Те, кто пытается разжечь ситуацию, хотят вернуться к воровству и воспользоваться ситуацией. Не волнуйтесь, мы не сдадим наших территорий. Все будет Украина», — подытожил Владимир Зеленский.

Напомним, что подписание формулы Штайнмайера вывело на Майдан тысячи людей. Они считают действия власти капитуляцией. После они отправились к Офису президента и кричали «Вова, выходи!».

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: