ДЕНЬГИ

В Украине растут долги по зарплате: кому должны больше всего

В Украине резко выросла задолженность по заработной плате. Только за один месяц к общим долгам добавилось еще 76 миллионов гривен. Такие показатели зафиксированы в период с августа по сентябрь 2019 года. 

В целом задолженность по стране выросла на 2,8%. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

При этом уточняется, что 1658,5 миллионов гривен от общей суммы — это долги экономически активных предприятий. Больше всего страдают работники сферы промышленности: им должны более 2 миллиардов 216 миллионов гривен. Вовремя получают кровно заработанные в сфере временного размещения и организации питания — здесь людям недоплатили 189 миллионов гривен.

Больше всего должны работникам предприятий Донецкой области – 522 755 миллиона гривен, Луганской – 490 629 миллионов гривен и Харьковской – 376,254 миллионов гривен. Меньше всего долги по зарплате в Черновецкой области: 159 миллионов гривен. Ниже прилагаем более подробную табличку с суммами по областям.

В то же время мы уже рассказывали, кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос. К началу сентября 2019 года в Киеве изменились размеры зарплаты.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: