ЖИЗНЬ

В Киеве на Арсенальной открылся Kyiv Food Market: как выглядит, цены и что там есть

В конце сентября в Киеве стало на одно туристическое место больше. Хотя и жителям столицы, которые любят вкусно поесть, Kyiv Food Market явно должен прийтись по вкусу. Ведь это пространство называют «главной едой города».

Рынок еды призван объединить в одном месте лучшие рестораны города, чтобы любой желающий мог попробовать Киев «на вкус». Информатор отправился в бывший павильон завода «Арсенал», чтобы узнать, как же эта локация выглядит вживую.

Это уже второе заведение подобного типа, которое открылось в Украине — первым городом, который обзавелся своим «рынком еды» стала Одесса. Причем и в случае «жемчужины у моря», и в случае Киева идейным вдохновителем проекта стал ресторатор Алекс Купер. Идея Kyiv Food Market проста и логична — собрать под одной крышей главные рестораны города. Таким образом рынок станет «воротами для гостей города», как написано на сайте проекта.

В случае со столицей воротами в гастрономический Киев станет около двух десятков ресторанов, каждый из которых адаптировал свое меню под формат рынка, выбрав разную концепцию и специализацию. Такое разнообразие хорошо как для гостей, так и для самих ресторанов — они не будут конкурировать между собой.

Особенностью Kyiv Food Market также должно стать Studio Kitchen — пространство с открытой кухней. Создатели рынка еды планируют как минимум раз в месяц открывать поп-апы (рестораны, которые существуют ограниченное время). Это прежде всего место для шефов, которые будут приезжать в Украину и из других стран. Для Киева это возможность запустить новые необычные форматы.

Отдельно стоит отметить, что это пространство не только внешне очень напоминает европейские рынки еды. Здесь также постарались облегчить доступ к вкусной еде как можно большему числу людей. Именно поэтому здесь организваны безбарьерный вход и уборная для людей с инвалидностью. Для родителей здесь также обустроен пеленальный столик. Не в обиде останутся и хозяева животных, ведь заведение также дружелюбно к питомцам.

Какие же кафе и рестораны появились на рынке еды:

  • Milk Bar. Специализируется на десертах (мороженое, чизкейки, торты). Соответствующим образом выглядит и витрина. Что касается цен — милкшейк здесь обойдется в 99 гривен, а вафли Banana Split, например, в 179 гривен.
  • Rhythm. Это кофейня от создателя рынка Алекса Купера. Здесь можно выпить классический набор кофе — эспрессо, капучино и латте по не менее классическим ценам от 40 до 60 гривен. Японский чай матча, например, обойдется в 75 гривен.
  • Good Girl. Второе заведение (наряду с Milk Bar) от Анны Козаченко. Помимо набора горячих и холодных блюд, а также салатов здесь можно купить тосты. Тосты «Супер аво» обойдутся в 180 гривен, а вот за тост с лососем и авокадо придется отдать уже 300 гривен.
  • Green Chef. А это заведение, как понятно из названия, специализируется на здоровой пище без лактозы и сахара. Если хотите попробовать «зеленый бургер» — вам сюда. Обойдется он вам в 125 гривен.
  • Senpai Sushi. Проект от сети ресторанов La Famiglia, который специализируется на японской кухне. Правда, суши здесь выполнены в американском стиле. Что касается цен — «суши в огне с крабом» обойдется вам в 185 гривен.
  • Sabai. Еще один проект La Famiglia, на этот раз посвященный тайской кухне. Том-ям, вок, карри, пад-тай и фунчоза (стеклянная лапша) — все это вы сможете попробовать и определиться с вашими предпочтениями. Что касается цен, том-ям вам обойдется в 115 — 210 гривен.
  • Varvar. Крафтовая пивоварня для пятничных посиделок. Что приятно — это украинский крафт. В меню помимо привычныйх Golden Ale и Milk Stour, будут и экспериментальные виды пива. Ценовой диапазон — в районе 60 гривен.
  • Origins. Половина бара от Ryiv Food Market, расположенная на первом этаже. В нем вам предложат различные коктейли от 90 до 139 гривен.
  • Wine Birds. Вторая половина бара, которая предлагает широкий выбор вина. Это набор красных, белых и игристых (а также вермутов) от La Famiglia. Цена — от 89 до 139 гривен.
  • Santos Tacos. Очередной формат Алекса Купера, полностью созданный вокруг мексиканской кухни. Что можно попробовать? Такос, начос, бурито. Если никогда не пробовали мексиканскую кухню — отличная возможность попробовать. За тако вам придется заплатить от 95 до 105 гривен.
  • Cooper Burgers. Еще одно заведение Алекса Купера, которое предлагает попробовать бургеры (десять видов) от 115 до 229 гривен. Последняя сумма — за бургер «Миссия невыполнима» с двумя котлетами из телятины.
  • Malva. Предлагает адаптированный формат ресторана «Хуторець на Дніпрі» от La Famiglia. Меню — украинское, которое включает в себя два вида борща и котлету по-киевски. Цена на борщ — 98 гривен, а за котлету по-киевски придется заплатить 132 гривны.
  • Bali Bowl. Точка от Bali Bowl Cafe, которая предложит протеиновые и фруктовые боулы по 119 гривен. Оригинальное заведение расположено на площади Льва Толстого.
  • Adelle. «Рестораны Гусовских» предлагают попробовать современную израильскую кухню. Помимо выбора кухни заведение отличается и скоростью подачи фалафеля, кебаба или швармы. А заплатить за них придется до 165 гривен.
  • NAM. Ресторан вьетнамской кухни от Эктора Хименеса-Браво. Если вы давно хотели попробовать фо-бо — то это отличное место, чтобы начать свое знакомство с этим видом кухни. Вьетнамский суп вам обойдется в 135 гривен.
  • Bao. Помимо вьетнамской и японской кухни на Kyiv Food Market будет представлена и кухня китайская. Еще одна локация от Эктора Хименеса-Браво. Можно попробовать утку по-пекински. Половина вам обойдется в 525 гривен.
  • Bigoli. Ни одна локация с едой не может обойтись без заведения с итальянской кухней. Название — в честь домашней пасты, которая считается едва ли не лучшей в Киеве. Спагетти «Качо э пепе» обойдется вам в 148 гривен.
  • Salumeria. Точка от La Famiglia, которая специализируется на мясе и сыре. Здесь все создано так, чтобы стать идеальной закуской к вину. Так, прошутто вам обойдется в 150 гривен, а артишоки — в 110 гривен.
  • Bakehouse. Пекарня с фирменными авокадо-тостами и миндальными круассанами. Дополнить это великолепие можно дополнительным авокадо, моцареллой и томатами или лососем. Авокадо-тост вам обойдется в 140 гривен.
  • Beef. Если вы фанат мяса — вам сюда. Стейки, митболы, ребра и блюда барбекю — все это здесь, и обойдется в щадящие суммы. Так, за митболы в томатном соусе вы отдадите 180 гривен.
  • Liberty by Napule. Комбинированный формат ресторанов Liberty Diner и Napule. За традиционную неаполитанскую пиццу здесь отвечает итальянский специалист Джузеппе Иролло. Пока в меню семь видов пиццы, однако скоро ассортимент разрастется. Сейчас же пицца Diavola обойдется вам в 165 гривен.
  • Oysters & Sparkling. Бар от La Famiglia предложит идеальную пару игристого вина и устриц. За такой дуэт вы заплатите от 119 гривен (39 гривен — за устрицу и 80 — за вино).

Где: улица Московская, 8

Когда: 11:00 — 23:00 (воскресенье — четверг), 11:00 — 02:00 (пятница и суббота)

Вход свободный

Напомним, что Kyiv Food Market открылся на территории бывшего павильона завода «Арсенал». Помещения площадью в две тысячи квадратных метров были построены еще в 1801 году. Рабочие проделали впечатляющую работу, что особенно хорошо становится видно, если сравнить с тем, что было в этом помещении еще в начале года. О том, как будущий рынок еды выглядел в январе 2019 года — в нашем материале.

В Киеве открылся второй в Украине "городской рынок еды"

В Киеве открылся второй в Украине «городской рынок еды»

Идея локации - объединить под одной крышей лучшие рестораны города

Идея локации — объединить под одной крышей лучшие рестораны города

В случае со столичным маркетом каждое заведение предлагает особый взгляд на кухню

В случае со столичным маркетом каждое заведение предлагает особый взгляд на кухню

Разумеется, такой формат - это настоящий рай для гастротуриста

Разумеется, такой формат — это настоящий рай для гастротуриста

Причем дело не только в обилии вкусной еды, но и в ярком внешнем виде пространства

Причем дело не только в обилии вкусной еды, но и в ярком внешнем виде пространства

С самого начала работы Kyiv Food Market привлекает немало людей

С самого начала работы Kyiv Food Market привлекает немало людей

Здесь представлены самые разные кухни - от украинской до вьетнамской

Здесь представлены самые разные кухни — от украинской до вьетнамской

Создатели такого пространства заявляют, что рынок еды - отличное место для того, чтобы отвести туда знакомых из другой страны

Создатели такого пространства заявляют, что рынок еды — отличное место для того, чтобы отвести туда знакомых из другой страны

Здесь можно завтракать, обедать - но лучше всего, конечно, проводить здесь вечер. За бокалом вина и в компании друзей

Здесь можно завтракать, обедать — но лучше всего, конечно, проводить здесь вечер. За бокалом вина и в компании друзей

Более того, с первого дня здесь нашлось место для нескольких шефов, которые привлекают сюда новых гостей

Более того, с первого дня здесь нашлось место для нескольких шефов, которые привлекают сюда новых гостей

Организаторы обещают, что в скором времени они будут приглашать шефов для организации поп-апов (временных ресторанов)

Организаторы обещают, что в скором времени они будут приглашать шефов для организации поп-апов (временных ресторанов)

Всего локация способна вместить около полутысячи человек

Всего локация способна вместить около полутысячи человек

В первые дни работы может действовать ограничение на вход. Но это связано исключительно с высоким наплывом людей

В первые дни работы может действовать ограничение на вход. Но это связано исключительно с высоким наплывом людей

В общем, лучше немного переждать, а потом пойти на Kyiv Food Market со своей второй половиной или друзьями и отлично провести время

В общем, лучше немного переждать, а потом пойти на Kyiv Food Market со своей второй половиной или друзьями и отлично провести время

Никита Малюгин

Фото, видео: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх