Інформатор Київ

НОВИНИ

Масштабный пожар в Киеве: жителям Дарницкого района стоит закрыть окна

В ночь с воскресенья, 22 сентября, на понедельник, 23 сентября, в Киеве на улице Деревообрабатывающая вспыхнул масштабный пожар. Как стало известно, огонь возник на складе матрасов. Из-за сильного задымления в воздухе значительно вырос уровень CO2.

Поскольку над столицей сейчас дует преимущественно восточный ветер, дым направляется в сторону Позняков. Об этом Информатор сообщает с места пожара.

На данный момент аварийно-спасательные службы и экологи делают систематически замеры воздуха. По имеющейся информации по периметру пожара норма CO2 превышена в три раза. Местами CO2 превышает норму “всего” в два раза.

В СЛУЧАЕ ЗАДЫМЛЕНИЯ СТОИТ ПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ:

  • — ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок;
  • — держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;
  • — включить системы кондиционирования и очистки воздуха;
  • — проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;
  • — увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, кисло-молочные напитки, соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли;
  • — не гулять под дождем, а если попали под дождь — при первой возможности принять душ.

Помните, что если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу. Не откладывайте обследование, если у вас есть похожие симптомы.

Напомним, в эту же ночь масштабный пожар вспыхнул и на улице Вискозная, 2. К счастью, пожарным удалось достаточно оперативно локализовать и ликвидировать возгорание.

Никита Малюгин

Нагору