ЖИЗНЬ

В США несколько миллионов человек собирались штурмовать секретную «Зону 51»

Ушедшее лето наверняка подарило вам массу позитивных эмоций. А еще именно этим летом в интернете появилось событие, которое мгновенно привлекло к себе внимание всего мира — ведь речь идет о штурме легендарной «Зоны 51».

Атака на секретную базу ВВС США была намечена как раз на сегодня, 20 сентября, на 16:00 по киевскому времени. Информатор не смог удержаться и следил за ходом этого эпичного «штурма».

История вокруг штурма началась еще в конце июня, когда сообщество «Shitposting cuz im in shambles» создало мероприятие на Facebook «Штурм Зоны 51. Они не остановят нас всех». То, что начиналось как шутка, на которую отреагировали вполне приличные 100 тысяч человек, очень быстро стала вирусным мемом — на данный момент на странице сообщества указано, что штурмовать базу ВВС собирается два с половиной миллиона человек, а еще 2,1 миллион интересуются событием. Естественно, такая абсурдная ситуация стала отличной почвой для мемов. Лучшие из которых уже давно собрали наши коллеги с Информатор Tech.

В дальнейшем началась долгая и нудная история с ожиданием собственно штурма, а также внезапными блокировками группы на Facebook (потом оказалось, что это была ошибка). Когда количество потенциальных участников штурма перевалило за миллион, с официальным комментарием выступила представительница ВВС Лора Макэндрюс. «Зона 51» — закрытая тренировочная зона для ВВС США, и мы предостерегаем любого от попытки вторжения в район, где тренируются военные силы. Также напоминаем, что правительство США разрешает любой ценой защищать этот район», — отметила она.

То, что силы противоборствующих сторон неравны, стало понятно после того, как флешмобом заинтересовались такие люди как Киану Ривз, Илон Маск (он даже предложил вооружить штурмующих своими «НЕогнеметами») и, о ужас, сам Чак Норрис. Да и уже в день штурма появилась информация о том, что в окрестности Зоны 51 приехало немало иностранцев. По словам владелицы небольшого мотеля «A’Le’Inn» в Рейчел Конни Уэст, гостиница заполнена с начала недели. Гости приехали из Польши, Шотландии и Австралии. А за несколько дней до «дня Д» у штурма появились и первые жертвы.

Ими оказались двое граждан Нидерландов, которые проникли на территорию зоны безопасности в три мили вокруг базы. В машине у них были дрон, камера и ноутбуки. Задержанные признали, что видели предупреждающие знаки, но все равно хотели посмотреть «Зону 51». В результате обоих нарушителей приговорили к десяти дням тюрьмы. Позже их освободили за штраф в 2 280 долларов с человека. Помимо этого, голландцы были вынуждены передать американским правоохранителям компьютер, камеру и беспилотный аппарат на сумму около 10 тысяч.

В итоге же в день штурма возле базы Военно-воздушных Сил США собрались люди, однако их оказалось гораздо меньше даже реально ожидаемых нескольких тысяч (что уж говорить о нескольких миллионах из события). И это несмотря на то, что в окрестностях базы проходит музыкальный фестиваль на тему инопланетян Alienstock. Еще одно мероприятие под названием «Base 51 Basecamp» стартует в городе Хико вечером 20 сентября. Судя по сюжетам американских телеканалов, а также постам и твитам в социальных сетях никакого «бега Наруто», как было в первоначальном плане, нет — люди просто стоят напротив охранников с плакатами.

По состоянию на 16:45 штурма нет. Люди просто стоят у ворот базы, фотографируются и снимают видео.

Справка: Зона 51 — это военная база военно-воздушных сил США. Долгое время база считалась секретной, из-за чего появилось множество слухов и догадок о содержании на ней НЛО и инопланетян. С 1955 года база была полностью засекречена, а правительство США напрочь отказывалась признавать факт её существования. Только в 2013 году правительство США частично рассекретили базу, рассказав, что на ней ведутся разработки летательных аппаратов нового типа.

Напомним, что если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Например, там вы сможете прочесть о том, что вокруг мемов в Instagram началась настоящая война.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: