Культура

Во время Kyiv Lights Festival запустят в космос луч света с детскими мечтами

28 и 29 сентября луч детских мечтаний взлетит к звездам во время Kyiv Lights Festival.  На протяжении двух дней медиа-художники со всего мира будут менять городское пространство с помощью световых инсталляций.

Третий международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival (KLF) пройдет в столице уже в конце сентября. На протяжении двух дней медиа-художники со всего мира будут менять городское пространство с помощью световых инсталляций, а здание Киевской городской государственной администрации превратится в гигантский экран для конкурса 3D видео маппинга. Об этом Информатору рассказали организаторы.

Ярким событием фестиваля станет запуск Луча мечтаний, основой для которого стали 100 000 детских рисунков, собранных со всей Украины в туре #моядитячамрія.

Работа объединит в себе 3D маппинг и технологии дополненной реальности AR. Луч мечтаний создан победителями KLF-2017 анимационной студией SKILZ и студией AR Live Animation для благотворительного проекта 1+1 медиа Здійсни мрію. Пиксели тысяч мечтаний будет одновременно запущены в космос с двух точек и двумя форматами – светом  — в рамках KLF на Крещатике, и звуком  — кодируется специальный сигнал с радиотелескопа  Центра космических исследований и связи Национального центра управления и испытаний космических средств Государственного космического агентства Украины, находящегося в Золочеве Львовской области. Меценатами Променю стали Альфа-Банк Украина и Освитория.

За предыдущие два года KLF занял важное место на фестивальной карте Украины и стал неотъемлемой частью культурной жизни столицы. С каждым годом он собирает все больше зрителей — в 2018 фестиваль посетило более 220 тысяч киевлян и гостей столицы. В международном конкурсе 3D видео маппинга соревновались медиа-художники из девятнадцати стран, среди которых такие отдаленные от Украины страны, как Бразилия, Индонезия, Китай, Колумбия, Таиланд, Чили и Япония. 

В этом году принять участие в конкурсе 3D видео маппинга выразили желание участники из 22 стран. На данный момент организаторы фестиваля получили 58 заявок.

Напоминаем, в 2018-м Kyiv Lights Festival проходил в Киеве с 18 по 20 мая. В первый день феста состоялся основной этап конкурса видеомаппинга. Так называется направление аудиовизуального искусства, в котором создаются 3D-проекции на фактические объекты. Работы конкурсантов проецировались на Речной вокзал. Здание танцевало, разбиралось на части и собиралось заново, превращалось в библиотеку, кукольный дом, таинственный лес. 

Кроме этого, на KLF 2018 демонстрировались работы победителей конкурса световых инсталляций Kyiv Lights Art Prize. Световые инсталляции были расположены на трех локациях в центре Киева: Андреевский спуск, площадка возле Национального музея истории Украины и сквер у памятника Петру Сагайдачному.

Осень приготовила много интересных фестивалей на каждый уикенд. Следить за анонсами самых интересных событий можно по тегу — Куда пойти в Киеве.

Варвара Грекова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: