ЖИЗНЬ

Новым военным прокурором стал Виктор Чумак: кто это такой

Изменения в работе Генеральной прокуратуры продолжаются, и вслед за новым генпрокурором стал известен и его заместитель, который также исполняет функции главного военного прокурора. Им стал бывший депутат Виктор Чумак.

Соответствующий приказ появился на официальном сайте Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает Информатор. Также мы подготовили краткую справку о том, кем был Виктор Чумак до этого назначения.

Виктор Чумак был народным депутатом два последних созыва Верховной Рады. В 2012 году он прошел в парламент по спискам партии «УДАР» Виталия Кличко, а в 2014 — по спискам Блока Петра Порошенко. В Верховной Раде он был Председателем Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а с 2014 года — заместителем председателя Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Стоит признать, что работа прокурором для Чумака — не чужеродное занятие. Он закончил Киевский Национальный университет имени Тараса Шевченко в 1995 году по специальности «Правоведение». До этого, еще в конце 1980-х годов, Виктор Чумак закончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище. Кандидат юридических наук, доцент. Тема его диссертации — «Законодательное регулирование основ дисциплинарной ответственности военнослужащих: научно-теоретический и прикладной аспекты». У Чумака есть звание генерал-майора юстиции запаса

После этого он работал в Национальной академии Государственной пограничной службы. С 2000 года возглавлял управление правового обеспечения Государственного комитета по делам охраны государственной границы Украины. В 2004—2009 годах работал экспертом, директором программ политического анализа и безопасности, директором Международного центра перспективных исследований.

Напомним, ранее мы сообщали, что до конца 2019 года Генеральная прокуратура может исчезнуть. Дело в том, что партия «Слуга народа» планирует реформировать ее в Офис Генпрокурора. Также напомним, что мы писали о еще одном назначении в команду Президента — командующим ООС стал генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: