ЖИЗНЬ

График отключений электроэнергии в Киеве: когда и какие дома погрузятся во тьму в сентябре

Современную жизнь сложно представить без электроэнергии. Количество таких важных гаджетов для каждого жители столицы постоянно растет и отключение света в квартире может привезти часть людей к нервному срыву. Но плановые отключения необходимы для технического обслуживания и модернизации сетей.

Чтобы отключение света в вашем доме не стало неприятной неожиданностью, лучше узнать о надвигающейся тьме заранее. Особенно, если график плановых отключений есть в сети. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Киевские электросети.

Найти свой адрес и узнать дату и время, когда в вашем доме не будет света, можно ЗДЕСЬ. Также стоит знать, какие есть причины для планового отключения электроэнергии. От того или иного вида работ зависит и время возвращения подачи электричества.

  • Капитальный ремонт трансформаторной подстанции или распределительного пункта. Может включать в себя: замену устаревшего и/или неработающего оборудования, испытания оборудования, а также чистку, покраску и обновление оборудования на подстанции.
  • Капитальный ремонт воздушных линий  может включать: замену неизолированного провода на изолированный, замену поврежденного провода, опор и другого оборудования.
  • Техническое обслуживание воздушных линий может включать: проведение осмотров, выполнения профилактических проверок и измерений, устранение мелких неисправностей.
  • Расчистка трассы воздушных линий. Включает в себя обрезку ветвей, нависающих или касаются воздушных линий и могут вызвать обрывы или замыкания на воздушных линиях.
  • Установка технического/коммерческого учета в трансформаторной подстанции. Может включать в себя: установку и замену устаревшего и/или неработающего оборудования (счетчика электрической энергии, трансформаторов тока, системы АСКУЭ и т.д.), проверка/диагностирования оборудования.

Плановые отключения и ремонты нужны, например, для избежания ситуациях подобной той, что случился на Оболони. Напомним, что тогда в трансформаторной будке случилось замыкание, после чего раздался взрыв. Происшествие оставило без света большую часть района.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: