ЖИЗНЬ

На паспорт в шапке: жителям Украины разрешили делать фото на документы в головных уборах

Кабинет Министров Украины утвердил новые правила оформления документов, тех, для получения которых нужно предварительно сделать фото. Согласно нововведениям жители Украины смогут фотографироваться на документы в головном уборе.

Новые правила вступают в силу уже с сентября 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт Кабинета Министров Украины.

Такое изменение должно упростить процесс получения документов представителям различных религий, которые в повседневной жизни носят головные уборы (например, хиджаб). Но, судя по всему, в шапке или кепке смогут фотографироваться на документы все, кто пожелает, ведь определенного перечня разрешенных головных уборов нет.

Напомним, ранее мы сообщали, что за второй квартал 2019 года (апрель-июнь) Украина опустилась в рейтинге паспортов мира на четыре ступени. С 40-го мы оказались на 44-м месте. В третьем квартале текущего года наше государство разделило место с Никарагуа и Тувалу. Согласно статистике, жители Украины могут посещать без визы 126 стран.

Жителям Украины разрешили делать фото на документы в головных уборах

Жителям Украины разрешили делать фото на документы в головных уборах

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх