Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Между Украиной и Россией завершился обмен пленными: Сенцов, активисты и моряки летят домой

Ночью 30 августа в сети появилась долгожданная информация о том, что между Россией и Украиной начался обмен пленными. По этим данным на родину должны вернуться Олег Сенцов, Николай Карпюк, Владимир Балух, Павел Гриб и моряки

Украинцы уже летят домой. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост сотрудницы Верховной Рады Украины Анны Исламовой в Facebook.

Пост о возвращении пленных на свою страницу также добавил новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. Когда наши активисты и моряки прибудут в Украину, на данный момент неизвестно. Но по предварительной информации, уже утром они будут в Киеве.

Позже Офис президента назвал информацию о завершении обмена заключенными«фейком» и заявил, что «процесс продолжается».  Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская призвала не распространять непроверенную информацию о дате обмена. “Еще раз призываю не распространять непроверенную информацию о дате обмена. Как я и писала утром, переговорный процесс продолжается, когда будет определенно время – обязательно сообщим обществу”, – отметила она в посте на своей странице в Facebook.  Официально пока неизвестно, когда именно состоится обмен.

Напомним, ранее мы сообщали, что в четверг, 29 августа, во время первого заседания Верховной Рады девятого созыва нардепы проголосовали за того, кто возглавит Генеральную прокуратуру. Новым Генпрокурором стал Руслан Рябошапка.

Сенцов, активисты и моряки летят домой

Сенцов, активисты и моряки летят домой

Мария Бунякина

Нагору