ВЛАСТЬ

В Верховной Раде выбрали нового Министра обороны Украины

В четверг, 29 августа, новая Верховная Рада  проводит первое заседание. Нардепы нового парламента уже приняли присягу и получили удостоверения. Также они избрали спикера ВР, Премьер-министра, дальше на повестке дня — избрание нового Министра обороны. Им стал Андрей Загороднюк. 

«За» проголосовали 314, «против» — 25. Об этом сообщает Информатор, который следит за заседанием.

Его кандидатуру выдвинул Президент Украины Владимир Зеленский. 44-летний Загороднюк — экс-руководитель проектного офиса реформ Минобороны. Ранее был назначен внештатным советником президента Зеленского, теперь уже — Министр обороны Украины.

К слову, из-за Завгороднюка заседание задержалось на 20 мин.  Депутаты готовы выслушать речь кандидата еще в 17:45, однако его в ВР не было. Кто-то из зала сказал, что Завгороднюку сказали «приходить на 18:00» и нардепы ушли на перерыв на 15 минут, которые переросли в 35.

Результаты голосования за Минобороны Завгороднюка

Результаты голосования за Минобороны Завгороднюка

Напоминаем, что Информатор будет делать прямые включения с Верховной Рады и ведет онлайн-трансляцию этого дня в новом парламенте. Кроме этого, мы рассказали обо всем, что происходило под парламентом перед заседанием.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх