ВЛАСТЬ

Как новые депутаты хвастаются первым рабочим днем в ВР: фото из соцсетей

В четверг, 29 августа, — первый день работы Верховной Рады IX созыва. Новый состав уже успел принять присягу, получить «набор юного депутата», а многие даже успели поделиться эмоциями с первого рабочего дня в парламенте в социальных сетях.

Немудрено, ведь для многих политиков эта сфера совсем новая, и такой важный день — отличный повод поделиться с подписчиками закулисьем своей новой работы. Информатор прошерстил интернет и собрал подборку так называемого «хвастовства» наших новых (и старых) политиков.

Так, самыми активными депутатами в этом плане оказались те, кто состоит в партии «Слуга народа». Приз за самого активного можно по праву отдать Роману Грищуку. Пройдя в парламент по мажоритарке от Соломянского района столицы, он каждый день рассказывает и показывает своим избирателям и поклонникам практически каждый свой шаг. С первого рабочего дня Роман поделился уже фото присяги, которую подписал, а также опубликовал селфи с Соломией Бобровкой. «Знакомлюсь с соседами в парламенте», — подписал фото нардеп.

Гео Лерос — также нардеп партии «Слуга народа». Ранее запомнился публике муралами на станции «Осокорки», куратором проекта которого был. А теперь — «Ни пуха!» и сторис в красных носочках с кулуаров ВР.

Скрин со сторис в Facebook

Скрин со сторис в Facebook

Дмитрий Разумков просто сфотографировал значок и карту.

Михаил Федоров, к слову, был в числе тех немногих, кто поделился фото процесса обучения работе в стенах парламента. Так, за день до первого заседания всем депутатам провели мастер-класс прямо на их будущих рабочих местах.

Александр Ткаченко снял небольшое видео, на которое даже попал Гройсман. Владимир Борисович помахал ручкой в камеру. Видно, что у депутатов настроение хорошее.

Жан Беленюк — первый темнокожий депутат, именно так он назвал свое фото, опубликованное с первого заседания.

Партия «Голос» в деле 🙂

«Доброе утро, Украина», — записал в видеообращении Максим Ткаченко вместе с коллегой Русланом Горбенко.

Дмитрий Соломчук выставил целую серию фото и даже показал, что в пакете, который на месте выдали всем депутатам IX созыва.

«Депутати Сумской области готовы к работе», — подписал фото Михаил Ананченко.

Владлен Неклюдов написал напутствие себе и коллегам «В добрый путь!».

Конечно, это не все. Депутаты уже проголосовали за то, чтобы работать позже 18:00, поэтому времени для селфи и фото хватает вполне. Ну а мы напомним, что ведем полную прямую трансляцию первого заседания.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх