Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве таксист изнасиловал и ограбил пассажирку

В Киеве 33-летняя жительница Голосеевского района обратилась в полицию за помощью и сообщила, что ее изнасиловали и обокрали. Пострадавшая рассказала, что над ней надругался таксист, который подвозил ее из ресторана домой.

Вскоре злоумышленника задержали. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Благодаря камерам видеонаблюдения правоохранители установили автомобиль, на котором женщина уехала из ресторана. За считанные часы нашли ее владельца. Мужчина признался, что в ту ночь таксовал и действительно подвозил потерпевшую домой. По словам задержанного, женщина была пьяная, поэтому он решил воспользоваться ее беспомощностью: изнасиловал и забрал у нее золотые украшения.

Полицейские задержали злоумышленника. Известно, что подозреваемый — ранее не судимый 41-летний житель Киевской области. Следователи уже сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Сейчас в суде решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Кроме того, начато уголовное производство по факту кражи — по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до пяти лет заключения.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом в городе Белая Церковь 51-летняя женщина стала жертвой двух насильников. Они поймали ее на остановке, посадили в машину и привезли в квартиру. Там ее удерживали больше 16 часов, насиловали и избивали, пока потерпевшей не удалось сбежать.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Наверх