ЖИЗНЬ

Зеленский утвердил День памяти защитников Украины, погибших на Донбассе

В субботу, 24 августа, на праздновании Дня Независимости Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что подписал указ о введении новой памятной даты. Отныне в нашей стране появится День памяти защитников Украины.

Он будет проходить ежегодно 29 августа. Об этом Информатор узнал во время речи Владимира Зеленского на Майдане.

Эта дата выбрана не просто так. В 2014 году в августе проходили ожесточенные боевые действия в районе города Иловайска Донецкой области. Украинские военные были окружены и находись в котле почти неделю. 29 августа поле переговоров был организован гуманитарный коридор для вывода украинских военных из котла. Во время движения бойцов по колонне был открыт огонь боевиками так называемых «ДНР». По официальным данным в Иловайске погибли 368 украинских бойцов, 18 пропали без вести. Таким образом каждый год 29 августа в Украине будут чтить память всех погибших на Донбассе.

Согласно указу Президента, Кабинет Министров должен с привлечением общественности, семей погибших защитников разработать и утвердить комплексный план мероприятий чествования памяти павших воинов, а Министерство иностранных дел — обеспечивать проведение дипломатическими учреждениями Украины мероприятий ко Дню памяти защитников Украины, а также участие представителей дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованных в Украине, в соответствующих официальных мероприятиях в нашей стране. Также поручается областным и Киевской городской администрациям обеспечивать осуществление мероприятий, посвященных памяти защитников Украины.

Наш репортаж с Марша можно увидеть по ссылке. Также Информатор ведет подробную хронику событий, которые происходят в Киеве на День Независимости. Там вы можете прочесть о самых главных новостях, которые связаны с этим всеукраинским праздником.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: