ЖИЗНЬ

В центре Киева стартовала школьная ярмарка: сколько стоит собрать ребенка в школу

В субботу, 17 августа, в центре Киева на улице Крещатик стартовала традиционная школьная ярмарка. Не первый год жители столицы могут приобрести практически все необходимое для школы в одном месте и, как уверяют организаторы, дешевле чем в торговых центрах.

Ярмарка будет идти все выходные, за которые у родителей будет время приобрести школьную одежду, рюкзаки и дневники. Информатор также отправился на Крещатик, чтобы проверить, действительно ли здесь все товары можно найти дешевле, чем в супермаркете.

Для начала стоит сказать, что ярмарка получилась довольно большой и заняла большую часть Крещатика. А вот ассортимент товаров несколько подкачал. Если подобрать одежду для будущего школьника сложности не составит — едва ли не 90% всех торговых палаток это палатки с одеждой, то найти, скажем, тетради или дневники — нетривиальная задача.

Ну а среди одежды немало было рубашек, блуз и платьев с традиционным украинским орнаментом. Кстати, такой широкий выбор школьных нарядов означает и наибольшую выгоду для покупателей. Так, блузы для первоклассниц можно найти в широком диапазоне цен — от 300 до 700 гривен. Причем почти наверняка среди многочисленных рядов родителям удастся найти устраивающую их по качеству блузу и продавца, с которым можно будет договориться о скидке.

Нет проблем и с выбором детской обуви — прогуливаясь по ярмарке можно найти несколько стендов с детскими туфлями, которые обойдутся в 300 гривен (за самые дешевые туфли сомнительного качества) до 950 гривен — за вполне пристойный вариант. Тяжелее же всего было хотя бы найти палатку с дневниками и тетрадями. И это тут же сказалось на цене — стоимость ручек и карандашей стартовала от трех гривен. Диапазон цен на дневники был — от 20 гривен (за дневник в стиле советской одноцветной классики) до 52 гривен за дневник в твердой обложке. В целом примерно такая же цена ждет родителей и в супермаркете, вот только выбор там зачастую шире.

Впрочем, школьная ярмарка — это не только торговые ряды. Для родителей и детей были подготовлены стенды с развлечениями. От зоны Hot Wheels, где все желающие могли запустить легендарные машинки по специальной трассе. До зоны Fanta, где можно было принято участие в конкурсе и выиграть… ну разумеется баночку Fanta. А чего еще ожидать от рекламного стенда? Хотя, справедливости ради, там всегда было людно. А в центре ярмарки на специальной сцене проходит свой фестиваль — детской моды «Ukrainian kid’s fashion week». В рамках этого фестиваля маленькие модели представляли новые модели одежды.

В заключение же стоит отметить, что школьная ярмарка по прежнему остается актуальной для родителей, просто теперь к ней стоит тщательнее готовиться. Разумеется, ни о какой выгоде в 15-20%, о которой говорили организаторы, речи не идет, однако среди ассортимента ярмарки можно найти товары, которые будут дешевле аналогичных из магазина, супермаркета или торгового центра. Так что прежде чем идти на школьную ярмарку нужно четко знать, за чем вы туда идете. Благо, она вновь откроется еще и в воскресенье.

Где: в пределах нижнего тротуара улицы Крещатик от дома № 13/2 до дома № 23а.

Когда: с 09:00 до 20:00.

Вход свободный.

В центре Киева стартовала традиционная школьная ярмарка

В центре Киева стартовала традиционная школьная ярмарка

Самый большой ассортимент был у детской одежды

Самый большой ассортимент был у детской одежды

Также желающие могли приобрести и обувь - цена на нее варьировалась от 300 до 950 гривен

Также желающие могли приобрести и обувь — цена на нее варьировалась от 300 до 950 гривен

Также на ярмарке дети могли, например, запустить легендарные машинки HotWheels или по другому отвлечься от шопинга

Также на ярмарке дети могли, например, запустить легендарные машинки HotWheels или по другому отвлечься от шопинга

А это едва ли не единственная палатка с тетрадями и дневниками

А это едва ли не единственная палатка с тетрадями и дневниками

Цена на дневники варьируется от 20 до 52 гривен. А самые ходовые тетради стоят 4 гривны 50 копеек

Цена на дневники варьируется от 20 до 52 гривен. А самые ходовые тетради стоят 4 гривны 50 копеек

К слову, именно так выглядит самый дорогой дневник - однако примерно во столько же (50 гривен) он вам обойдется и в супермаркете

К слову, именно так выглядит самый дорогой дневник — однако примерно во столько же (50 гривен) он вам обойдется и в супермаркете

Никита Малюгин

Фото, видео: Владислав Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх