ЖИЗНЬ

Как на пожар в отеле Одессы отреагировал Зеленский

Ночью 17 августа в одном из одесских отелей, «Токио Стар», вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился по зданию, достигнув площади в тысячу квадратных метров. В результате в больницах Одессы оказались пострадавшие люди. К сожалению, некоторые люди погибли в огне.

Не остался в стороне и прокомментировал эту трагедию Президент Владимир Зеленский. Информатор приводит реакцию главы государства, которой он поделился на своей официальной странице в Facebook.

Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поблагодарил спасателей и сотрудников полиции, которые участвовали в ликвидации пожара. Отдельно Президент выделил одессита, «который приютил спасенных постояльцев этого «отеля».

Однако также глава государства возмутился, что восемь человек погибли в мирном городе «не из-за войны и обстрелов», а в результате преступной халатности. Зеленский выразил уверенность, что причиной пожара стало игнорирование собственниками норм пожарной безопасности.

«Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара», — пообещал Зеленский. Среди людей, которые также причастны к трагедии, Президент отметил владельца отеля «Токио Стар» Вадима Чорного. Также в заявлении Зеленский пообещал, что лично проследит, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. «Потому что нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней», — отметил глава государства.

Напомним, ранее мы сообщали обо всех подробностях пожара, который вспыхнул в отеле «Токио Стар» в Одессе. На данный момент точная причина пожара неизвестна, однако в полиции пока что возбудили дело по статье о нарушении пожарной безопасности.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх