ЖИЗНЬ

Шесть голов на двоих: «Динамо» вылетело из Лиги Чемпионов. Обзор матча и видео голов

Во вторник, 13 августа, на НСК «Олимпийский» состоялся ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. В нем встречались киевское «Динамо» и бельгийский «Брюгге». В этой встрече украинскому клубу нужна была только победа, поскольку в первой игре они уступили.

К сожалению, киевлянам пробиться в Лигу Чемпионов так и не удалось. Об этом сообщает Информатор, следивший за ходом встречи.

Стоит отметить, что «Динамо» в начале матча посрамило наш анонс, забив гол уже на 5-й минуте встречи. Мы, впрочем, не расстроились, потому что этот гол киевлянам дарил надежду как минимум на дополнительное время. Если же подопечные Хацкевича забили бы еще раз — «Динамо» вышло бы  следующий раунд отбора в главный еврокубок.

И почти весь первый тайм не покидало ощущение, что второй забитый мяч — это вопрос времени. До 34-й минуты у киевлян было несколько по настоящему опасных моментов. А вот у игроков «Брюгге» возможностей для удара долгое время не было — через короткий пас в штрафную киевлян противник зайти не мог, а верховые подачи все как одну снимали защитники киевского клуба.

К сожалению, за семь минут конца основного времени тайма бельгийцы получили право на угловой. И вот подача с него оказалась для защиты «Динамо» недостижимой. Ну а Никита Бурда не сумел помешать Саймону Дели пробить по воротам Бойко так, что Денис не смог его отразить. Начиная с этой отметки задача «Динамо» усложнилась многократно — в обороне по прежнему расслабляться было нельзя, а вот забивать теперь нужно было обязательно — и только два гола выводили киевлян в следующий раунд. С мыслями об этом футболисты и отправились в раздевалки.

Оказалось, что с этой же мыслью в раздевалку уходил и наставник киевлян Александр Хацкевич, который на второй тайм выставил гораздо более атакующий состав, причем добился этого белорусский наставник всего одной заменой. Вместо одного из трех полузащитников, Андриевского, на поле вышел Карлос де Пена. Именно он и Вербич заняли места на флангах, а Виктор Цыганков оказался на позиции «десятки».

И это сработало, правда не благодаря позиционной атаке, а благодаря быстрому переходу в атаку. Цыганков принял мяч в центре, немного протащил его и отдал налево, где Вербич на дриблинге вошел в штрафную площадку, откуда пробил в штангу. Однако тут как тут на добивании оказался Владимир Шепелев, который заслужил забить гол за свою активную и качественную игру.

Правда, после этой стартовой вспышки «Брюгге» быстро прибрало мяч к ногам, и практически заперло «Динамо» в штрафной. В такой ситуации нужно было взбодрить игру, и Хацкевич попытался сделать это, выпустив на поле Артема Беседина. И на какое-то время это действительно удалось — столичный клуб вновь выдал несколько неплохих атак. Чего стоит только выход на ударную позицию Жерсона Родригеса, который этот выход, впрочем, не реализовал.

Ну а концовка игры и вовсе превратилась в настоящий хаос. Начать стоит с того, что на 82-й минуте Никита Бурда получил вторую желтую карточку, отправился с поля, и сразу вслед за ним на поле появился уже третий форвард «Динамо» — вместо Шепелева на поле вышел Фран Соль. Правда, «Брюгге» пробыл в большинстве недолго — на 84-й минуте красный свет перед собой увидел уже Перси Таус. Так что заканчивали игру команды уже вдесятером. И именно в таких составах «Брюгге» сравнял счет — на 88-й минуте Руд Вормер завершил контратаку точным ударом, оказавшись по центру ворот Бойко в одиночестве.

Правда, уже в добавленное время «Динамо» вновь подарило надежду болельщикам. Свой гол мог забить Фран Соль, однако его удар переправил в сетку защитник «Брюгге» Мехеле. Однако финальную точку в матче поставил молодой форвард Опенда, который благодаря ошибке де Пены вышел к воротам «Динамо» и пробил мимо Дениса Бойко.

3:3 — неплохой счет, однако он не позволил «Динамо» выиграть эту пару и пройти дальше в Лиге Чемпионов. Так что уже второй сезон кряду киевляне вылетают из квалификации от представителя чемпионата БеНиЛюкса. Дальнейшую еврокампанию команда Хацкевича продолжит уже в Лиге Европы.

«Динамо» — «Брюгге»

Динамо: Бойко, Миколенко — Кадар — Бурда — Кендзера, Шепелев (Соль, 83) — Сидорчук – Андриевский (де Пена, 46), Вербич (Беседин,68) – Родригеш — Цыганков.

Брюгге: Миньоле, Соболь — Дели — Мехеле — Мата, Ванакен — Вормер — Ритс, Тау — Бонавентуре (Диатта, 52) — Окереке (Опенда, 81).

Голы: Буяльский, 5; Шепелев, 50; Бурда, 60; Мехеле (автогол), 90 — Саймон Дели, 38; Вормер, 88; Опенда, 90.

Желтые карточки: Миколенко, 55; Кадар, 57 — Тау, 9; Окереке, 79; Ванакен, 86; Опенда, 90.

Красные карточки: Бурда, 82 — Тау, 84.

А мы напомним, что в предыдущей игре чемпионата «Динамо» впервые проиграло. В очной встрече с донецким «Шахтером» подопечные Александра Хацкевича на голы Мораеса и Марлоса ответили дебютным голом Родригеса.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: