ЖИЗНЬ

«Шахтер» на выезде обыграл «Динамо» и вышел на первое место в чемпионате: обзор матча и видео голов

В субботу, 10 августа, на НСК «Олимпийский» в Киеве состоялся центральный матч 3-го тура Украинской Премьер-лиги. В очной встрече встречались гранды украинского футбола — «Динамо» и «Шахтер». К этой встрече у обеих команд был стопроцентный показатель набранных очков, а значит именно победа в матче с принципиальным соперником могла вывести команду на чистое первое место.

И как минимум на 22 часа этим лидером стал донецкий «Шахтер». Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Начало встречи не подарило любителям футбола никаких сюрпризов. «Шахтер» контролировал мяч, «Динамо» делало ставку на контратаки, и у обоих коллективов слабо получалось реализовывать свой план на игру. «Горнякам» все никак не удавался быстрый выход из обороны в атаку (отчаянно не хватало первого паса), поэтому уже на чужой половине команда Луиша Каштру вынуждена была вскрывать очень насыщенную оборону «Динамо», которое здорово оборонялось.

Впрочем, тут стоит отметить, что и «Шахтер» не создавал особых проблем противнику, действуя исключительно по шаблону. И едва ли не единственный раз, когда дончане постарались удивить соперника, им удалось открыть счет в матче. На 21-й минуте Соломон запутал на фланге Миколенко, и после рывка к лицевой прострелил в штрафную, где Мораес в касание пяткой переправил мяч в ворота. Был, однако, еще один острый момент у «Шахтера», и снова — после нестандартного решения от Мораеса — «десятка» дончан пропустил пас от Тайсона, круглый добрался до Марлоса, однако его удар приняла на себя штанга.

Что же касается «Динамо», то у столичного гранда также хватало проблем в организации игры — их быстрые контратаки просто не получались: частично из-за неплохой игры дончан в отборе, частично — из-за проблем с передачами и сольными проходами. Однако защита «Шахтера» действовала слабее своих визави, и если «Динамо» ставили в тупик нестандартные действия, то «пожары» в штрафной дончан просто с завидной регулярностью. Кстати, интересно, что и свой гол «Динамо» забило фактически из контратаки. Гармаш решился пробить издали, Пятов неуверенно сыграл на ленточке, а вот Родригес не добивании был безжалостен — 1:1, и при таком счете команды ушли на перерыв.

Начало второго тайма показало, что счет на табло в целом устраивает обе команды. Первые 20 минут словно просто прошли мимо — ни опасных моментов, ни хоть какого-нибудь креатива из себя не выдавил ни один коллективов. Однако на 65-й минуте «Шахтер» снова взорвал игру, и снова сделал это за счет креатива. Марлос здорово обыграл де Пену, качнул Кадара и с небольшим рикошетом от набегавшего Миколенко вогнал мяч в сетку.

Ближе к окончанию матча тренеры «Динамо» попытались добавить агрессивности и остроты своей игре в атаке — вместо Шепелева (полузащитника) на поле вышел Фран Соль (нападающий). Правда, агрессия проявлялась в том числе и в обороне, что разбивало игру на отдельные эпизоды. В конце концов, это сыграло на руку «Шахтеру», который смог сохранить свои ворота на замке. Правда, в самой концовке встречи «Динамо» могло вырвать хотя бы ничью, но в решающий момент оборона «горняков» не подвела. А это значит, что, как минимум до исхода матча «Колос» — «Заря» именно дончане занимают единоличное первое место в чемпионате.

«Динамо» — «Шахтер»

Динамо: Бойко, Миколенко — Кадар — Бурда — Кендзера, Шепелев (Соль, 69) — Сидорчук (Андриевский, 66) — де Пена — Гармаш — Цыганков (Вербич), Родригес.

Шахтер: Пятов, Исмаили — Матвиенко — Кривцов — Болбат (Хочолава, 77), Степаненко — Тайсон — Марлос — Патрик — Соломон, Мораес (Бланко Лещук, 80).

Голы: 1:1 Родригес, 38 — 0:1 Мораес, 21.

Желтые карточки: Шепелев, 42; Андриевский, 73; де Пена, 90 — Мораес, 70; Патрик, 78; Дентиньо, 90.

Напомним, для «Динамо» начало августа получается крайне важным и напряженным. Помимо матчей против «Шахтера» киевляне заняты борьбой за выход в групповой этап Лиги Чемпионов. И после первого матча против «Брюгге» эта задача значительно усложнилась.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: