ЖИЗНЬ

Демонтаж цветочных часов на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве: что произошло

В СМИ начали активно распространять информацию о том, что на аллее Героев Небесной Сотни демонтируют цветочные часы. Якобы снимают стрелки, чтобы обновить их ко Дню Независимости. 

Информатор сразу же отправился на место, однако мы не увидели никаких изменений. И вот 13 августа на страничке Национального музея Революции Достоинства в Facebook появилась информация о том, «откуда растут ноги» в теме о демонтаже часов.

Оказалось, их действительно планируют не только демонтировать, но и переместить. Часами обладает и занимается КО «Киевзеленстрой». И хотя они расположены на территории Национального музея Революции Достоинства, сам музей не совершает и не может совершать никаких действий, которые могут изменить рельеф местности в соответствии с постановлением суда. Тем более, что на данный момент на аллею Героев Небесной Сотни наложен арест, поскольку там продолжаются следственные эксперименты.

По словам представителей Киевзеленстроя, часы неисправны. На их месте обустроят цветущую клумбу. На обращение Национального музея Революции Достоинства о том, что эти часы — ценный для киевлян символ, коммунальщики приняли решение его сохранить и расположить в другом месте. Куда именно их перенесут — неизвестно, но известно, что находится они по прежнему будут в Шевченковском районе.

Напомним, ранее вандалы разгромили мемориал на аллее Героев Небесной Сотни. Мужчина разбросал установленные у памятника лампады со свечами и цветы, возложенные активистами.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Часы на аллее Героев Небесной Сотни собираются перенести

Часы на аллее Героев Небесной Сотни собираются перенести

Заниматься этим будет Киевзеленстрой

Заниматься этим будет Киевзеленстрой

Оказалось, новость о том, что их просто обновят - неправдивая, их снесут с аллеи вовсе

Оказалось, новость о том, что их просто обновят — неправдивая, их снесут с аллеи вовсе

Куда перенесут - пока неизвестно, но находится они будут на территории Шевченковского района

Куда перенесут — пока неизвестно, но находится они будут на территории Шевченковского района

Александра Апреутес

Фото: Александр Калинчук 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх