НОВОСТИ

В Киеве мужчина стрелял в журналиста из винтовки: что грозит стрелку

В Киеве на Оболони словесная перепалка между двумя мужчинами завершилась стрельбой. Ревнивый бывший муж сделал шесть выстрелов по сопернику, затем выбросил оружие, сел в машину и попытался скрыться. Друг девушки получил огнестрельное ранение стопы.

Стрелка объявили в розыск, однако он решил сам прийти с повинной. Информатор со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры сообщает, что теперь грозит ревнивцу.

Сотрудники прокуратуры направили материалы дела в суд, где 45-летний мужчина может получить до семи лет лишения свободы. Такое наказание он может понести за инцидент, который произошел в начале мая 2019 года на летней террасе «Портер-паба» на Оболони.

Потерпевший, которым оказался журналист, вместе с девушкой и друзьями отдыхали на летней террасе бара. После чего к ним подошел бывший муж девушки. Мужчины начали словесную перепалку на почве ревности. В разгар ссоры злоумышленник вернулся к своему автомобилю, достал из салона автомат и начал стрелять в мужчину.

Он совершил шесть выстрелов из карабина и попытался скрыться. В результате стрельбы журналист получил ранение в ногу. Мужчина же в конце концов пришел в отделение полиции с повинной. Теперь его обвиняют сразу по трем статьям — части 1 статьи 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), части 1 статьи 129 (угроза убийством) и части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Мы сообщали о стрельбе, которая произошла возле «Портера» на Оболони. Тогда же стало известно, что пострадал журналист. Позже появилась более подробная информация о стрельбе, а также о том, что стало причиной конфликта.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх