ВЛАСТЬ

Зеленский снова поговорил с Путиным: подробности

Президент Украины Владимир Зеленский утром 7 августа говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным по поводу обострения ситуации на Донбассе. В разговоре украинский президент подчеркнул, что ситуация, которая возникла, не приближает стороны к миру.

Владимир призвал повлиять на боевиков, чтобы те прекратили убивать украинцев на Донбассе. Об этом Зеленский заявил во время совместного брифинга с начальником Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком, сообщает Информатор со ссылкой на Интерфакс.

«Срочно ему позвонил, сказал, что это нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей», — сказал Зеленский.  Кроме того, обсуждались еще несколько вопросов. Среди них было и возвращение пленных украинцев.

Напомним, 6 августа вблизи села Павлополь Волновахского района Донецкой области трагически погибли четверо украинских военных. Их обстреляли из ручного противотанкового гранатомета. Президент Украины не остался в стороне и прокомментировал трагический случай. Он призвал лидеров стран Нормандского переговорного формата немедленно собраться для восстановления переговоров.

Отметим, это не первый разговор глав государств. 11 июля Президент Украины Владимир Зеленский впервые провел телефонные переговоры с Президентом России Владимиром Путиным. Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: