ЖИЗНЬ

Компания WizzAir запускает 6 рейсов из Одессы: когда и куда можно будет улететь

Более 10 лет назад дочерняя компания WizzAir несколько месяцев выполняла прямые рейсы Одесса — Киев. Однако из-за плохого состояния взлетной полосы полеты прекратились. Теперь же лоукостер принял решение вернуться в Одессу.

Причем венгры решили запустить сразу шесть рейсов в разные европейские города. Об этом Информатор сообщает, ознакомившись с сайтом лоукостера.

Возвращение состоится в первых числах ноября 2019 года. С 1 ноября украинские пассажиры смогут отправиться во Вроцлав. 2 ноября запустятся рейсы в Берлин, Будапешт, Гданськ и Катовице, а еще через день, 3 ноября, можно будет улететь в Братиславу. Все вышеперечисленные рейсы будут осуществляться дважды в неделю.

Помимо шести рейсов из Одессы в WizzAir планируют запустить еще один — из Львова в кипрскую Ларнаку. Также стоит отметить, что четыре из шести направлений, которые анонсировали венгры совпадают с планами Ryanair на одесское направление. Ирландцы уже летают из Одессы в Краков, а в планах у них — рейсы в Берлин, Вроцлав, Гданьск, Катовице и Познань.

Стоимость полета на всех одесских рейсах венгерского лоукостера будет единой — 429 гривен или 15 евро. А вот за полет из Львова в Ларнаку придется заплатить на 10 евро больше или 719 гривен.

График вылетов:

  • Одесса – Будапешт по вторникам и субботам;
  • Одесса – Берлин по вторникам и субботам;
  • Одесса – Братислава по средам и воскресеньям;
  • Одесса – Гданськ по вторникам и субботам;
  • Одесса – Вроцлав по понедельникам и пятницам;
  • Одесса – Катовице по вторникам и субботам;
  • Львов – Ларнака по понедельникам и пятницам.

Такое возвращение WizzAir связано с тем, что в аэропорту Одессы должен появиться новый аэродромный комплекс, который будет включать новую полосу. Старт эксплуатации этой новинки намечен на май 2020 года. Также воздушные ворота города постепенно переводят обслуживание рейсов в новый терминал. С 29 июля 2019 года все внутренние рейсы, а также рейсы на прилет всех международных рейсов обслуживаются там. Вылеты международных рейсов пока обслуживаются в старом аэровокзале.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что WizzAir запустил прямой рейс из Киева на побережье немецкого города Фридрихсхафен. Такие нововведения временные и будут действовать чуть меньше двух недель. Также мы сообщали, что венгры запустили новый рейс из Киева в Лейпциг. Полеты по этому маршруту запланированы дважды в неделю — по понедельникам и пятницам в аэропорт Галле.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх