ВЛАСТЬ

«Кличко обязан покинуть пост»: заявление Богдана и реакция мэра Киева

Во вторник, 30 июля, в Киеве на Банковой состоялся брифинг главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана. Главной темой на встрече с журналистами стало снятие Виталия Кличко с должности главы администрации. 

Богдан заявил, что Кличко обязан покинуть пост. Об этом Информатор узнал, побывав на брифинге.

О ЧЕМ ГОВОРИЛ АНДРЕЙ БОГДАН НА БРИФИНГЕ

Глава Офиса Президента отметил, что нынешний мэр Киева должен был сложить полномочия после вступления в должность нового президента, но он этого не сделал. Ведь по закону главы местных администраций должны сложить полномочия перед новоизбранным гарантом и это касается всех без исключения.

Во вторник, 30 июля, в Киеве на Банковой состоялся брифинг главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана

Во вторник, 30 июля, в Киеве на Банковой состоялся брифинг главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана

Кличко стал мэром по закону, в этом сомнений нет. Но Андрей Богдан отмечает: «Когда ты используешь закон — тебе нравится, когда его используют по отношении к тебе — уже не очень». Кроме того, глава Офиса Президента вспомнил о причастности мэра Киева к партии Петра Порошенко. А потому, по его мнению, Виталий Владимирович должен был подать в отставку хотя бы потому, что «его президент и его партия проиграли».

Главной темой на встрече с журналистами стало увольнение мэра столицы Виталия Кличко с должности

Главной темой на встрече с журналистами стало увольнение мэра столицы Виталия Кличко с должности

Богдан шесть раз просил Кличко отказаться от института смотрящих и стать наконец честным и решительным мэром. «Он отличный спортсмен, но как мэр потерял контроль», — заявил политик. Правая рука Зеленского также рассказал, что мэр столицы лично признался ему, что не контролирует Киевраду, за него это делают несколько людей. К коррупционным схемам Кличко не имеет отношения. Мэр знает, что она есть, но как решать проблему, ответить не может.

Богдан заявил, что Кличко обязан покинуть пост

Богдан заявил, что Кличко обязан покинуть пост

Виталий Владимирович должен был подать в отставку хотя бы потому, что "его президент и его партия проиграли"

Виталий Владимирович должен был подать в отставку хотя бы потому, что «его президент и его партия проиграли»

РЕАКЦИЯ ВИТАЛИЯ КЛИЧКО

В свою очередь, Виталий Кличко очень быстро отреагировал на заявление Богдана на своей странице в Facebook. По его мнению, брифинг руководителя Офиса Президента напоминал «байки из склепа» — подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше. Мэр Киева считает, что когда такие вещи говорит руководитель Офиса Президента — это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. «Все свои, как вы думаете, «страшилки», господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными «информационными выступлениями»! Вы еще и законами и Конституцией манипулируете», — написал Кличко.

Он в который раз акцентировал внимание на том, что киевляне выбирают власть, на которую возлагают ответственность за все, что происходит в городе. А попытки разделить должности мэра и главы КГГА является попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление.

Отметим, что 21 мая стало известно первое назначение нового президента. Главой Администрации Президента стал консультант кандидата Зеленского по юридическим вопросам вышеуказанный нами Андрей Богдан. Также мы сообщали, что 24 июля глава Офиса Президента Украины обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой уволить Виталия Кличко с поста главы КГГА. Дело в том, что по закону главы местных администраций должны сложить полномочия перед новоизбранным Президентом. Андрей Богдан направил письмо с соответствующим обращением к правительству, адресованное министру Кабинета министров Александру Саенко.

Мария Бунякина

Фото: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: