ЖИЗНЬ

В Киеве водитель ночного троллейбуса вышел на работу после употребления наркотиков

В ночь на 23 июля в Киеве на перекрестке улиц Чернобыльской и Ирпенской патрульные остановили троллейбус. Водитель маршрута №94н проехал на запрещающий сигнал светофора. Во время общения возникло подозрение, что он находится в опьянении.

Все случилось около 03:40. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

По словам правоохранителей, водитель совершал поворот на красный свет. Во время общения водитель вел себя странно. У него были замечены признаки наркотического опьянения. Мужчина признался, что последние 20 лет не употребляет алкоголь, а курит коноплю. Он рассказал, что последний раз употреблял запрещенные вещества несколько дней назад. При этом, патрульные предложили водителю сдать анализ у врача-нарколога. Мужчина отказался и аргументировал это тем, что он не может оставить на улице троллейбус.

Мы также попытались пообщаться с водителем и узнать, действительно ли он употреблял наркотики. Он был не многословен, но подтвердил данный факт, а вот точного дня назвать не смог. Кроме этого, мужчина добавил, что тест все равно покажет положительный результат (прим. ред. Наркотические вещества растительного происхождения выводятся из организма длительное время и результат теста может быть положительным даже спустя несколько дней).

На водителя составили протокол по статье 130 Административного кодекса Украины (Управление транспортными средствами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов), забрали права и выдали временные. Дальнейшая судьба мужчины будет решаться в суде.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Шевченковском районе столицы полицейские получили вызов о подозрительном гражданине на улице Дегтяревской. Когда патрульный экипаж прибыл на место, то обнаружил там парня с беспилотником и веществом, похожим на наркотики.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В ночь на 23 июля в Киеве на перекрестке улиц Чернобыльской и Ирпенской патрульные остановили троллейбус

В ночь на 23 июля в Киеве на перекрестке улиц Чернобыльской и Ирпенской патрульные остановили троллейбус

У водителя были внешние признаки наркотического опьянения

У водителя были внешние признаки наркотического опьянения

Мужчине предложили пройти тест на наличие наркотических веществ в организме, но он отказался

Мужчине предложили пройти тест на наличие наркотических веществ в организме, но он отказался

Троллейбус курсировал по маршруту №94Н

Троллейбус курсировал по маршруту №94Н

Владислав Гарнаев

Фото: Дмитрий Щерблюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх