ЖИЗНЬ

Как жители Киева могут помочь спасти животных, которые оказались в беде

Ежедневно в Киеве появляется несколько животных, которым требуется помощь. Для их спасения в столице работает команда спасения, однако далеко не всегда спасатели успевают добраться до попавшего в беду животного вовремя.

Все дело в том, что количество вызовов порой значительно превышает число дежурных экипажей. Информатор со ссылкой на Facebook команды спасения животных рассказывает о том, как жители Киева могут помочь специалистам сохранить жизнь попавшим в беду зверям.

В первую очередь стоит понимать, что чаще всего на дежурстве находится один экипаж, который немедленно выезжает на место происшествия, отложив другие вызовы, где нет непосредственной угрозы жизни животного. Именно поэтому во время звонка диспетчеру вам нужно без паники и не преувеличивая отвечать на вопросы диспетчера. Если животное просто сидит в труднодоступном месте — не нужно говорить, что оно застряло, отмечают специалисты. Если же оно все же застряло, нужно четко говорить, как именно застряло и насколько велик риск для животного.

Также следует четко указывать адрес места происшествия, вплоть до подъезда, если животное попало в беду в жилом доме. Если адреса нет или вы затрудняетесь его назвать — вышлите геолокацию. А пока экипаж едет, вам нужно обеспечить для спасателей доступ к животному: открыть выход на крышу для проведения высотных работ или в подвал — если зверь попал в беду там.

Также пока спасатели только добираются к месту вызова, воздержитесь от разговоров по телефону. В случае необходимости вы должны максимально быстро и точно сориентировать экипаж и помочь им добраться до места вызова. И, наконец, не менее важно — в случае если вы самостоятельно помогли животному, если оно само смогло выбраться из опасной ситуации или если, к сожалению, зверь уже погиб — в общем, если в выезде уже нет необходимости, немедленно отмените заявку. Все эти, на самом деле довольно простые правила, могут помочь не только спасти жизнь животному, которое попало в беду у вас на глазах, но и несколько других зверей, о которых вы можете даже не догадываться.

А мы напомним, что ранее в Киеве появился новый сервис для домашних и бездомных питомцев. «Реестр домашних животных» предназначен для регистрации, идентификации и учета домашних и бездомных животных столицы.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх