ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Затянувшееся ожидание или бесплодие: есть решение!

В Украине 2 из 10 супружеских пар страдает от бесплодия. Над решением этой серьезной медицинской и социальной проблемы трудятся специалисты в области репродуктивной медицины.

Что такое бесплодие?

Бесплодным считается брак, в котором в течение года регулярной половой жизни без использования средств контрацепции не наступает беременность. Бесплодие может быть женским, мужским или сочетать в себе обе эти формы.

Причины бесплодия

Для того чтобы выяснить, почему не наступает беременность, обоим супругам необходимо пройти диагностику. Доктор (как правило, репродуктолог) дает паре направление на обследования, после чего интерпретирует полученные результаты и ставит диагноз.

Женская форма бесплодия может быть связана с заболеваниями яичников, матки, маточных труб, с гормональными нарушениями и т. д. Мужчина может потерять способность к зачатию вследствие эндокринных болезней, травм и воспалительных процессов в яичках и т. п.

Методы лечения бесплодия

Для восстановления способности к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка доктор может порекомендовать коррекцию образа жизни, курс медикаментозной терапии или проведение операции. Если эти меры не приносят результата, паре предлагают воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями (ВРТ).

Лечение бесплодия с применением методов ВРТ рекомендуется:

  • при трубно-перитонеальном бесплодии;
  • тяжелых формах эндометриоза;
  • эндокринной форме бесплодия;
  • синдроме поликистозных яичников;
  • иммунологической форме бесплодия;
  • патологиях спермы (нарушении качества и количества сперматозоидов);
  • бесплодии неясного генеза.

Что такое ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — один из наиболее эффективных методов ВРТ. ЭКО предусматривает оплодотворение яйцеклетки супруги (или донорской яйцеклетки) спермой мужа (или донора) вне организма женщины — в лабораторных условиях. Через несколько дней эмбрион переносят в матку будущей матери. Вынашивание ребенка происходит аналогично беременности, наступившей естественным путем.

За последние 10 лет в Украине в 3,5 раза возросло количество пар, воспользовавшихся ЭКО. По данным Украинской ассоциации репродуктивной медицины, результативность применения ВРТ в нашей стране достаточно высока и продолжает расти.

Где можно сделать ЭКО?

В Киеве вопросами лечения бесплодия, в т. ч. с применением методов ВРТ, занимаются специалисты клиники «Айвимед». Здесь пациенты могут воспользоваться программами ЭКО как с собственными, так и с донорскими клетками.

Команда врачей «Айвимед» объединяет опытных репродуктологов, гинекологов, урологов, эндокринологов, эмбриологов, хирургов. Клиническая практика ведущих специалистов — свыше 20 лет.

В собственной оснащенной по последнему слову техники лаборатории эмбриологии проходят ключевые этапы экстракорпорального оплодотворения. В клинике «Айвимед» функционирует первая в Украине электронная система защиты данных пациентов, благодаря которой невозможно потерять или перепутать информацию или биологический материал.

Эффективность ЭКО в клинике у пациенток до 35 лет составляет 86,4 %, 35-39 лет — 76,2 %, старше 40 лет — 58,3 % (включая результаты нативного и криопереноса витрифицированных эмбрионов).

Узнать подробнее о лечении бесплодия в Киеве и записаться на консультацию репродуктолога в «Айвимед» можно на странице клиники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: