НОВОСТИ

Под Киевом двое мужчин подожгли политический баннер и чуть не спалили магазин

В Украине начались парламентские выборы и скоро страна изберет новый парламент. А в преддверии голосования полиция фиксировала массу нарушений, в том числе и борьбу с агитацией опасными методами. В поселке Володарка двое мужчин подожгли плакат одного из кандидатов.

Подозреваемых задержали правоохранители. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Агитация размещалась на фасадной части магазина. Ее облили облили неизвестным веществом и подожгли. Огонь полностью уничтожил баннер и чуть не перебросился на магазин, часть фасада которого пострадала. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, а поджигателей оперативно разыскали.

Задержанными оказались 26 и 34-летний жители Черкасской области. Следствие открыло производство по части 3 статьи 157 (Препятствие осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) УК Украины. Им может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

К счастью, в Киеве избирательный процесс проходит без особых нарушений. О ходе голосования в режиме онлайн можно следить здесь.

Под Киевом поджигатели агитации чуть не сожгли магазин

Под Киевом поджигатели агитации чуть не сожгли магазин

Полиция задержала двух жителей Черкасской области

Полиция задержала двух жителей Черкасской области

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх