ВЛАСТЬ

Парламентские выборы 2019: как голосуют украинские звезды и политики

21 июля в Украине проходит голосование за состав девятого созыва ВР. Жители страны выбирают партии и депутатов, которые в дальнейшем будут принимать законы. Свой голос на парламентских выборах уже отдал Президент Зеленский, певец и уже политик Святослав Вакарчук, Тимошенко и другие. Многие звезды и политики публикуют фото с избирательных участков в Instagram.

Информатор старается ничего не выпускать из виду. Так, мы тщательно следим за аккаунтами политиков и украинских звезд, чтобы показать читателям, кто и как проголосовал, а также — какой посыл оставил в публикации. Ведь помимо фотографий с избирательных участков, звезды оставляют под ними месседжи, которые они хотят донести до общества. Кто-то недвусмысленно говорит о своем фаворите, а кто-то просит не быть равнодушным и не игнорировать выборы.

Из собственных наблюдений, по сравнению с тем, как пестрил Instagram во время второго тура выборов Президента в 2019 году, в этот раз звезды голосуют не так активно. Немудрено, ведь досрочные выборы в парламент решено проводить летом, посему многие лидеры мнений попросту находятся в отпуске.

Так, не голосовал мэр столицы Виталий Кличко, Катерина Осадчая, Юрий Горбунов, Лилия Ребрик, Джамала, Потап. Ну, или голосовали, но фото на память не сделали и им не поделились со своими подписчиками. Как это сделали другие знаменитости, о которых мы напишем ниже.

Так, блогер Андрей Трушковский затролил всех политиков своим роликом.

Вакарчук в формате селфи попросил «плюсануть» в комментариях тех, кто уже проголосовал.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Я вже проголосував, а ви? Якщо теж проголосували: ставте + в коментарях. #Вакарчук

Публикация от Sviatoslav Vakarchuk (@sviatoslav.vakarchuk)

Телеведущая Анна Жижа поделилась семейным фото с бабушкой.

Первая леди опубликовала у себя фото с мужем. Милые они 🙂

А вот и Женя Кошевой! «За вас, пацаны», — пишет шоумэн. И все сразу становится ясно.

Телеведущий Владимир Остапчук с семьей и «внучкой». И даже его маленькая дочь наблюдала за процессом, училась быть ответственным гражданином своей страны.

Кандидат в нардепы Михаил Поплавский выставил целую серию фотографий со своего голосования. Ну просто выбрать, видимо, не смог.

Пятый Президент Украины даже написал, за кого голосовал. Ну нельзя же…

Еще один шоумэн и, возможно, в будущем — депутат Сергей Притула выполнил свой гражданский долг. «Подтягивайтесь!», — пишет Сергей.

«Мы уже», — ведущий Гриша Решетник также взял с собой на избирательный участок сына.

А все новости, связанные с досрочными выборами в парламент, читайте по тегу — Парламентские выборы 2019Также напоминаем, что 21 июля мы начали вести текстовую трансляцию и хронику с первых минут голосования. К тому же, с 8:00 на Информаторе идет прямой эфир, где мы освещаем, как идет голосование и рассказываем, что происходит на избирательных участках Киева и других городов. Следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если вы хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх