ВЛАСТЬ

Как повторить успех Днепропетровской ОГА: Юрий Голик будет делиться своим опытом в Институте Будущего

Днепропетровская область — один из самых успешных регионов Украины. И это касается всех сфер — медицинской, образовательной, инфраструктурной. На Днепропетровщине есть такие города, которым могут позавидовать столицы и города-милионники.  

Феномен в том, что регионом занималась команда менеджеров, а не политиков. За четыре с половиной года область смогла достигнуть того, к чему стремятся другие десятками лет. Более 500 дорог, 60 детсадов, несколько десятков школ, 40 медицинских учреждений, более 20 стадионов, спортивных комплексов и бассейнов — и это еще не весь список того, что появилось на Днепропетровщине за эти годы.

К сожалению, у нас в стране не так много людей, которые готовы взяться за региональное развитие, а клонировать экс-губернатора области Валентина Резниченко и его советника Юрия Голика, которые фактически «подняли регион» — невозможно.

Юрий Голик, советник бывшего председателя Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко, считает, что накопленный опыт и готовые кадровые решения очень важно систематизировать и дать к ним доступ всем желающим. “Учебников регионального развития не существует. А успешные практики есть”, — уверен он. 

И чтобы передать свой опыт, Юрий Голик стал частью Украинского Института Будущего и возглавил программу «Региональное развитие» в его аналитическом центре.

«Мы в 14 раз увеличили расходы на инфраструктуру в области — до 4 миллиардов гривен в год только в областном бюджете. Презентация-отчет о наших достижениях заняла около 300 страниц, и все равно туда все не поместилось», — сказал Голик. А секрет успеха Юрий объяснил тем, что он и его команда «не ввязывались в политику, а оставались менеджерами».

«Для нас это чрезвычайное усиление, — прокомментировал это назначение исполнительный директор UIF Виктор Андросов. — Опыт и достижения Юрия должны быть масштабируемые в рамках всей страны, и я убежден, что наша новая программа «Региональное развитие» поможет это сделать. Наконец, мы больше активно начнем продвигать будущее в регионы».

«Уверен, что уже скоро многие регионы превзойдут наши результаты. Мы им в этом поможем. И это здорово», — резюмировал Голик.

Юрий Голик будет делиться своим опытом в Институте Будущего

Юрий Голик будет делиться своим опытом в Институте Будущего

Ранее мы сообщали, что каденция Валентина Резниченко на посту председателя Днепропетровской облгосадминистрации закончилась. Он, вместе со своей Командой, пробыл в должности 1 557 дней. И тем самым установил рекорд длительности пребывания на этой должности. О феномене команды Резниченко вы можете прочесть в этом материале.

Платон Бережной

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх