НОВОСТИ

Под Киевом мужчина убил таксиста и украл его автомобиль

Под Киевом в селе Гатное злоумышленник с сообщниками убил таксиста и завладел его автомобилем. Сначала водителю удалось сбежать, но преступники догнали его и крайне жестоко лишили жизни. Главному фигуранту случившегося грозит пожизненное заключение.

Происшествие случилось в апреле 2016 года, после этого злоумышленник скрывался. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Весной 2016 года 24-летний мужчина, совместно с неустановленным досудебным расследованием лицом и двумя обвиняемыми, в отношении которых в настоящее время уже идет судебное разбирательство, находился в автомобиле такси, за рулем которого и был погибший.

Злоумышленники напали на таксиста, чтобы завладеть его машиной, однако ему удалось вырваться и выбежать из салона автомобиля. Несмотря на это, нападавшие догнали его и нанесли около 40 ударов ножом в шею, грудную клетку и живот, а в дальнейшем все-таки украли его авто. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Действия обвиняемого квалифицированы по пунктам 6, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, то есть убийство, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц и по части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего). За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Тетеевском районе Киевской области семейный конфликт на почве ревности завершился трагедией. Во время совместного отдыха мужчина приревновал свою жену к другу и ударил ее заточкой в спину. К сожалению, от полученной раны женщина скончалась.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх