Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В центре Киева отремонтируют улицу и построят новую велодорожку: подробности

В Киеве капитально отремонтируют улицу Пушкинскую. Но, кроме пешеходов, могут порадоваться и велосипедисты. Ведь во время работ для них создадут инфраструктуру для комфортной езды в виде велодорожек.

Также возле заведений будут установлены 52 велосипедные парковки. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию группы “Київ – Велосипедне Місто” в Facebook.

Согласно тендера, который объявил “Киевавтодор”, на Пушкинской будет оборудована велосипедная полоса шириной 1,85 метра и длиной в один километр. Кроме этого будет построена велодорожка шириной 1,5 метра. Особенностью строительства станет разделение зон. Дорогу для велосипедистов будут укладывать из асфальтобетона, а тротуар из брусчатки ФЭМ.

Велодорожку и велополосу обозначат соответствующими знаками и дорожной разметкой из пластика холодного нанесения. А на трех перекрестках, через которые будет осуществляться проезд, установят светофоры для регулировки двухколесного транспорта. В перечне указаны пересечения улицы Пушкинской с бульваром Тараса Шевченко, улицей Богдана Хмельницкого и Прорезной. Надеемся, что это не последняя реконструкция, при которой будут создаваться условия для людей, которые предпочитают передвигаться на таком транспорте.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве на Шулявке строят велодорожку. Однако вид покрытия, который используют при строительстве, подходит не для всех видов колес.

Владислав Гарнаев

Нагору