Торможение вопроса о сносе пятого цеха завода «Большевик» может помешать строительству Шулявского путепровода в Киеве. На месте пятого цеха завода должны построить один из съездов с нового моста, но из-за того, что здание не сносят, работы могут закончиться не в срок.
Подрядчик обещает открыть движение транспорта по новому мосту уже до конца 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.
Но мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что есть некоторые осложнения. Нужно снести пятый цех завода «Большевик», на месте которого должен быть один из съездов. Этот цех на данный момент не функционирует. Там продают секонд-хенд. Но Фонд госимущества тормозит процесс. "У них разные отговорки, мол, это невозможно сделать", - отмечает Кличко.
По словам мэра, для такого решения необходима прежде всего политическая воля. Поскольку речь идет о важном объекте инфраструктуры столицы. Власти города будут переходить к более активным действиям. Ведь нужно уложиться в сроки. Если мост построят, а потом придется сносить цех, это сможет увеличить и смету работ, и затянет процесс строительства путепровода.
Отметим, что на данный момент на Шулявском путепроводе продолжаются активные работы. Уже полностью разобрали старый путепровод и собрали первый прогон нового моста. При этом пятый цех "Большевика" стоит неподвижно, как и стоял. Здание "устало", как и мост, который был тут еще вроде совсем недавно. Оно служит отличным местом для рекламных баннеров. Больше никакой роли не играет. Неизвестно, удастся ли властям города добиться сноса здания, так что остается лишь ждать и верить, что все пойдет по плану. А новый Шулявский мост начнет функционировать в срок.
Напомним, что 26 июня было 100 дней, как начались ремонтные работы на Шулявском мосту в Киеве. Ровно 100 дней назад рабочие начали снос путепровода, снесли, и даже уже успели начать строительство заново. Вместе с тем, ровно 100 дней назад жители столицы свыклись с затрудненным движением в этом районе, пробками на Шулявке и, наверное, уже 100 дней как выучили схемы объезда и обхода территории.
Мария Бунякина