НОВОСТИ

В Киеве мотоциклист сбил пятилетнего ребенка во дворе дома

Месяц назад в Оболонском районе города Киев произошло ДТП с потерпевшим, причем, пострадал, к сожалению, маленький ребенок. Авария произошла возле жилого дома на улице Северной, а сбил ребенка водитель мотоцикла.

В данный момент это дело уже дошло до суда. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры сообщает Информатор.

Как было установлено в ходе следствия, мотоциклист нарушил правила дорожного движения и сбил мальчика 2014 года рождения, который за рулем детского велосипеда просто стоял у края дороги. В результате столкновения мальчик получил травмы средней степени тяжести. Сам же злоумышленник находился за рулем мотоцикла Lifan без разрешительных документов.

По сути произошедшего было открыто уголовное дело по части 1 статьи 286 (нарушение правил дорожного движения лицом, которое управляет транспортным средством, которое нанесло потерпевшему телесные повреждения средней степени тяжести) УК Украины. Теперь же материалы дела направили в суд. Так что теперь виновнику грозит от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 3 400 до 8 500 гривен) или исправительные работы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без этого.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве на бульваре Дружбы народов произошло ДТП с участием Volkswagen и Peugeot. Водитель «немца» влетел в лоб «французу» из-за чего повреждения шеи получила женщина-пассажир Peugeot.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх