ЖИЗНЬ

Жителям Киева выплатят материальную помощь: кто и сколько денег получит

В 2019 году 71 семья жителей Киева, которые являются льготниками, получат выплату денежной компенсации из государственного бюджета за улучшение жилищных условий. Наибольшее количество тех, кто получит компенсацию — члены семей участников АТО и люди с инвалидностью I-II групп из числа участников АТО.

Также денежные компенсации получат одна семья участника Революции Достоинства и одна семья вынужденно перемещенного мужчины, который принимал участие в проведении антитеррористической операции и признан участником боевых действий. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«40 человек получат выплаты на общую сумму более 71 миллион гривен. Еще 52 миллиона гривен получат 31 семья участников боевых действий в других странах и люди с инвалидностью I-II групп из их числа. Таким образом, остается 44 и 40 заявителей из соответствующих категорий, которые еще не получили компенсацию », — заявила заместитель главы КГГА Марина Хонда.

Наряду с тем, районными государственными администрациями в Киеве на данный момент образованы комиссии по рассмотрению заявлений о выплате материальной помощи за принадлежащие для получения земельные участки жителям Киева — уполномоченным членам семей погибших киевлян-участников антитеррористической операции. Размер пособия составляет 400 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на момент принятия соответствующего решения Киевским городским советом — 2007 гривен. По состоянию на 25 июня проведены заседания комиссий в Днепровском, Оболонском и Подольском районах Киева. Решение о выплате компенсации принято только в отношении одного лица в Днепровском районе.

Напомним, ранее мы сообщали, что ПриватБанк объявил о гарантированной выплате вознаграждения в размере 50 000 гривен за любую информацию, которая поможет задержать лиц, совершивших ограбление банкомата в помещении сельсовета в селе Ярунь Новоград-Волынского района Житомирской области.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх