Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве безработный сын регулярно издевался и избивал свою мать

Насилие, к сожалению, встречается в современном мире довольно часто. Более того, насилие может быть не только сексуальное или физическое, но и моральное и даже экономическое. Насилие происходит между чужими людьми, между супругами и даже между детьми и их родителями. Так, за закрытой дверью в одной из квартир в Днепровском районе Киева сын регулярно издевался над собственной 65-летней матерью.

36-летний мужчина проживал в ее квартире на ее же средства и нигде не работал. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прокуратуру Киева.

Женщине же приходилось работать на двух работах. А вечером, по приходу домой, она выслушивала регулярную нецензурную брань со стороны сына, а иногда — и с применением физического насилия. Из-за этого она вынуждена была обратиться за помощью к психологу, так как указанная ситуация привела к физическим и психологическим страданиям, вызванных ссорами и побоями. Кроме того, потерпевшая таки обратилась с заявлением в органы полиции о совершении в отношении нее уголовно-наказуемых деяний со стороны сына.

В феврале 2019 в отношении мужчины составили 4 административных протокола за совершение насилия в семье. Тогда он обошелся только штрафом. Именно такая ответственность предусмотрена статьей 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Вследствие того, что неправомерные действия сына не прекратились и после наложения на него денежного наказания, ему объявили о подозрении в совершении уже уголовного преступления. По статье 126-1 Уголовного кодекса Украины (Умышленное систематическое совершение физического, психологического и экономического насилия в отношении лица, с которым виновный находится в семейных отношениях, что приводит к физическим и психологическим страданиям, эмоциональной зависимости и ухудшение качества жизни потерпевшего) фигуранту в этот раз грозит наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до двух лет. Сейчас следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее мы рассказывали, как в Киеве сын избил мать и убил ее мужа. Убитый не был отцом мужчины, но длительное время проживал в гражданском браке с его матерью. Все началось с конфликта во время распития алкогольных напитков.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Наверх