ЖИЗНЬ

Погода на День Конституции и выходные в Киеве: прогнозы синоптиков

28 июня вся Украина празднует День Конституции. Все работающие получают законный выходной в пятницу, итого — целых три дня свободного времяпровождения. Можно куда-то уехать, а можно остаться в Киеве и провести время не менее круто. Главное, что надо знать — это прогноз погоды. 

Информатор проанализировал разные погодные сайты, чтобы постараться в полной мере описать ситуацию, которая ждет жителей Киева.

Так, сайт sinoptik.ua прогнозирует дожди именно на 28 июня. По данным сайта, тучи закроют небо уже с самого утра и продержатся до позднего вечера. Днем ожидается дождь, но к вечеру он должен ослабнуть. А вот суббота и воскресенье, 29 и 30 июня, будут хоть и пасмурными, но уже без осадков. Все три дня температура не поднимется выше 22 градусов тепла, а это значит, что все, кто умирал от жары наконец-то воскреснут.

Данные sinoptik.ua

Данные sinoptik.ua

Метеорологи сайта accuweather.com тоже обещают похолодание и грозу в пятницу и субботу, 28 и 29 июня. По их данным, в эти дни температура также не поднимется выше 21 градуса, а вот в воскресенье, 30 июня, уже станет лучше — +24. Также прогнозируется сильный ветер, местами до 18 метров в секунду.

Данные accuweather.com

Данные accuweather.com

Погодный сайт rp5.ua пишет, что в праздничную пятницу, 28 июня, преимущественно без осадков, но тем не менее их не исключает. По данным метеорологов сайта, температура в течение всех выходных будет колыхаться от 18 до 22 градусов тепла, не учитывая утро и ночь, в период которых возможен спад до +15.

Данные rp5.ua

Данные rp5.ua

Делаем вывод, что на День Конституции дождю, скорее всего, в Киеве быть. Как там дело пойдет дальше — непонятно, потому что данные погодных сайтов на субботу и воскресенье слегка расходятся. И тем не менее, это совершенно не повод сидеть дома. В столице планируется насыщенная праздничная программа. Запланировано возложение цветов, проведение фотовыставок, показ научно-познавательных фильмов, концерты, пешеходная экскурсия, легкоатлетический пробег и тому подобное, выбирайте свое и не сидите дома, пусть даже за окном будет дождь.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх