ЖИЗНЬ

На встрече с Зеленским в Германии Меркель стало плохо

Во вторник, 18 июня, второй заграничный визит Владимира Зеленского продолжился. После Франции Президент Украины отправился в Германию, где его также ждала встреча с канцлером страны Ангелой Меркель. Во время торжественной части встречи Меркель стало плохо.

Позже глава немецкого правительства заверила журналистов, что ей уже гораздо лучше. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на видео, которое было опубликовано на Youtube 5 канала.

Инцидент произошел во время торжественной церемонии после того как политики пожали друг другу руки. Когда военный оркестр заиграл гимн Германии, канцлер начала пошатываться, по телу пошла дрожь. Тем не менее, уже вскоре она предстала перед журналистами и сказала, что она выпила воды и ей стало гораздо лучше. На видео этот момент видно, начиная с отметки 04:20.

Более того, Ангела Меркель также прошла перед почетным караулом к своей резиденции. Причина этого инцидента неизвестна, однако дело может быть в аномальной жаре, которая накрыла в том числе и Германию.

Напомним, что в рамках своего визита в Федеративную республику Германия Владимир Зеленский встретился с Главой Бундестага ФРГ Вольфгангом Шойбле, чтобы обсудить ряд стратегических вопросов, в том числе и о судьбе Донбасса. А после встречи с Меркель последняя заверила, что европейские санкции против Российской Федерации не прекратятся до возвращения Крыма Украине.

Напомним, ранее в рамках работы по полному возвращению Донецкой и Луганской областей под контроль Украины Зеленский назначил нового главу трехсторонней группы. На брифинге Зеленский объявил, что Леонид Кучма снова вошел в состав трехсторонней контактной группы и возглавил ее.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: