НОВОСТИ

Государство в смартфоне: жители Днепропетровщины помогают Зеленскому выбрать главу ОГА

17 июня президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Париж на встрече с представителями IT-индустрии говорил о своих планах диджитализации государственной власти и создании в Украине «государства в смартфоне». Тем временем жители Днепропетровской области начали воплощать эту идею при помощи имеющихся инструментов и зарегистрировали петицию, в которой назвали имя Валентина Резниченко как желаемого кандидата Днепропетровской облгосадминистрации.

10 июня пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что Владимир Зеленский настаивает на увольнении всех председателей областных государственных администраций. На сайте президента появились указы об увольнении 15 глав ОГА: Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской.

И хотя Днепропетровская область не попала в список «обезглавленых», жители региона решили помочь президенту сделать правильный выбор и создали петицию, с просьбой оставить главой Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко. Среди аргументов в пользу этого решания – тот факт, что по рейтингу аналитического портала «Слово и дело» Валентин Резниченко не первый год возглавляет рейтинг среди губернаторов по количеству выполненных обещаний. Даже беглый взгляд на сделанное в регионе за 4 года, поражает. Вот вам несколько цифр.

  • Реализовано более 1000 инфраструктурных проектов.
  • Бюджет развития Днепропетровской области вырос 1,5 до 12,5 млрд гривен.

  • Построено и капитально отремонтировано более 500 коммунальных дорог.

  • Реконструировали (по сути построили с нуля) 70 школ (почти 10% от общего количества в регионе) и обеспечили всем необходимым. Это было сделано впервые за последние 50-60 лет.

  • Очередь в детских садах сократилась в два раза, потому что под руководством команды Резниченко создали 5000 дополнительных меств построенных с нуля и капитально отремонтированных современных зданиях.

  • Впервые за 28 лет началось строительство новых корпусов больниц и комплектование их по мировым стандартам. Таких корпусов уже построили три. Еще 20 медицинских центров были реконструированы.

  • Построено 100 высококлассных спортивных объектов: комплекс «Олимпийские резервы», полноразмерные футбольные поля с современным покрытием, и стадионы для детей и взрослых. Все они бесплатны для жителей региона.
  • 200 000 жителей области, получили доступ к питьевой воде благодаря строительству и капитальному ремонту более чем 50 водоводов.

И это далеко не все. Подробнее с результатами работы команды Резниченко можно познакомиться здесь.

Советник Валентина Резниченко Юрий Богданов составил список проектов, над которыми сегодня работает команда:

  • Реконструкция еще 30 школ, которые уже в процессе.
  • Достройка первого культурно-общественного центра в Новоалександровке, который должен стать пилотом для всей страны в вопросе создания таких центров в селах и маленьких городах.
  • Достроить еще 20 детских садов.
  • Открытие еще 50 школ робототехники (пока их 8).

  • Сделать все школы Днепропетровской области инклюзивными.
  • Построить парки и стадионы по всему перспективному плану. Каждая громада, каждый город должны получить школу, садик, больницу или амбулаторию, стадион, культурный центр и нормальные дороги.

  • Достроить и дозапустить уже начатые инвестиционные проекты. Особенно в энергосбережении.

«Я считаю, что политикам надо оставить то, что они умеют лучше всего. Говорить. Работать и строить должны менеджеры. Менеджеры, которых не тянет играть в политику. Но которые хотят изменять страну и регион к лучшему, — написал в ФБ Юрий Богданов, — Короче, если вы хотите, чтобы #Команда_Резниченко продолжала работать в ДнепрОГА — подпишите петицию. Если не хотите — не подписывайте. Поможет или не поможет — не важно. Важно, поддерживаете ли вы управление технократами. Я – поддерживаю».

Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик так описывает работу команды: «Когда мы пришли в ОГА, нас было трое. Трое людей, которых во власти никогда не было. Еще пятерых мы пригласили в ОГА уже в процессе работы в ней. Из этих пятерых двое были волонтерами, один АТОшником и еще двое имели опыт работы в гос. управлении. Все остальные 800 человек — это были кадровые чиновники, многолетние сотрудники ОГА. Мы не назначали на должности людей из своего бизнеса. Не приводили знакомых. И сразу посылали далеко всех, кто нам рассказывал про политическую целесообразность. Мы просто научили действующий состав ОГА работать по-новому. Работать по-другому. Так, как ОГА никогда не работала».

По мнению Юрия Голика , облгосадминистрации должны быть ликвидированы, а все их полномочия должны быть переданы на территории на уровень городов и ОТГ. «Уверены, что после местных выборов 2020 года так и произойдет. Так должно быть., — написал он в ФБ, — Поэтому, эта петиция не об остаться. Эта петиция о том, сколько тысячам людей важны новые школы, дороги, лучшие в стране детские садики, крутые стадионы и ультрасовременные больницы. Подпишите эту петицию. Нам будет приятно увидеть такую оценку нашей работы, выраженную во мнении десятков тысяч людей, которым, как и нам, не все равно. Мы до последнего будем создавать новую инфраструктуру нашей области, чтобы нам всем вместе с вами было чем гордиться. И чтобы любой, кто придет в ОГА после нас, не имел морального права опустить планку».

Подписать петицию в поддержку команды, которая задала новый уровень в системе госуправления, можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: