Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Умер музыкант “Машины времени” Сергей Остроумов

В воскресенье, 16 июня, стало известно о смерти одного из музыкантов известной всем группы “Машина времени”. На 55-м году жизни скончался барабанщик музыкального коллектива Сергей Остроумов. У артиста были проблемы со здоровьем, несколько лет назад он перенес операцию на желудке.

Ни коллеги, ни близкие барабанщика еще ничего не говорят о произошедшем. Информатор узнал о кончине Остроумова из поста Андрея Макаревича в Facebook.

Сергей Остроумов являлся сессионным музыкантом группы “Машина времени”. С 2004 года принимал участие в записи альбомов и выступлениях коллектива. Также он был постоянным барабанщиком группы “Оркестр креольского танго”, с которой сотрудничал Андрей Макаревич.

О смерти Остроумова сообщил Андрей Макаревич

О смерти Остроумова сообщил Андрей Макаревич

Что стало причиной смерти барабанщика, на данный момент неизвестно. На странице “Машины времени” в Facebook лишь написали: “Сегодня рано утром Сергея не стало. Всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли”. В комментариях под постом Макаревича один из знакомых Остроумова, Андрей Горбатов, сообщил, что совсем недавно виделся с Сергеем и тот был в полном порядке. Поэтому новость о смерти музыканта многих просто шокировала.

Напомним, ранее мы сообщали, что в субботу, 15 июня, итальянский театральный и кинорежиссер Франко Дзеффирелли скончался на 97-м году жизни в своем доме в Риме. Режиссер страдал от продолжительной болезни, это и называют причиной смерти творца.

Мария Бунякина

Нагору