Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Умер режиссер фильма «Укрощение строптивой» Франко Дзеффирелли

В субботу, 15 июня, итальянский театральный и кинорежиссер Франко Дзеффирелли скончался на 97-м году жизни в своем доме в Риме. Режиссер страдал от продолжительной болезни, это и называют причиной смерти творца.

В последние месяцы состояние Дзеффирелли ухудшилось. Об этом Информатор узнал на странице мэра Флоренции Дарио Нарделла в Facebook.

“Я никогда не хотел, чтобы этот день наступил. Франко Дзеффирелли ушел сегодня утром. Один из величайших и блестящих людей мировой культуры. Мы присоединяемся к скорби близких. Прощай, дорогой маэстро, Флоренция никогда не забудет тебя”, – написал Нарделла.

Похоронят Дзеффирелли на кладбище Святых врат во Флоренции. Прощание с режиссером состоится 17 июня.

Итальянский художник, режиссер театра, оперы и кино, продюсер и сценарист Франко Дзеффирелли (настоящее имя – Джанфранко Корси) родился в 1923 году во Флоренции. Дзеффирелли – автор экранизаций произведений Уильяма Шекспира “Укрощение строптивой” с звездами Голливуда Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном, “Ромео и Джульетта” и “Гамлет”. Режиссер был дважды номинирован на “Оскар”, а также является лауреатом BAFTA, “Эмми” и других премий.

Напомним, ранее мы сообщали, что 8 мая в Москве скончался известный композитор Евгений Крылатов. Он является автором музыки для многих кинофильмов и мультфильмов под которые прошло детство нескольких поколений. О трагической новости сообщила дочь Евгения.

В Риме умер режиссер Франко Дзефирелли

В Риме умер режиссер Франко Дзефирелли

Мария Бунякина

Нагору