НОВОСТИ

Сколько людей оказались под колесами поездов в 2019 году: статистика

Иногда любимая музыка и невнимательность в тандеме могут стать причиной смерти. В начале лета на железнодорожной станции «Борщаговка» мужчина переходил пути в наушниках и попал под колеса поезда. Заметив постороннего человека на путях, локомотивная бригада начала подавать звуковые сигналы и применила экстренное торможение.

Но пешеход не слышал сигналы, а расстояние было слишком коротким для того, чтобы избежать наезда. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Укрзалізниці».

От полученных травм потерпевший погиб на месте. Смертельный инцидент произошел 4 июня. Всего с начала 2019 года это уже седьмой случай травматизма, когда, находясь на объектах железной дороги, люди слушают музыку, теряют бдительность и не слышат предупредительные сигналы приближающегося поезда.

Также 29 мая в 17:25 на перегоне Тернополь — Березовица пригородный дизель-поезд травмировал парня в наушниках, который внезапно вышел на железнодорожные пути и не реагировал на звуковые сигналы. Пострадавший выжил, его доставили в больницу.

Отметим, что переходить железнодорожные пути в наушниках категорически запрещено. Отложите на несколько минут прослушивания своего любимого трека, ведь это простое правило может сохранить вашу жизнь.Также переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на соответствующий сигнал переездной сигнализации. Для перехода пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями.

Всего за пять месяцев 2019 года в Украине из-за нарушения правил безопасности на железной дороге травмировались 238 человек, из них 153 — смертельно. За соответствующий период 2018 были травмированы 247 людей, из них 138 — смертельно.

Напомним, что это не единственные инциденты, которые случаются на железной дороге и могут повлечь за собой серьезные последствия. Под Киевом на перегоне «Сорочий Брод — Мотовиловка» хулиганы забросали камнями скоростной поезд № 716 «Львов — Киев» и разбили лобовое стекло кабины машиниста и боковое — пассажирского вагона. К счастью, во время происшествия никто не пострадал.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх