Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве в метро, в Верховной Раде и магазинах ищут бомбу: какие станции закрыты

В понедельник, 10 июня, по Киеву снова прокатилась волна минирований. На этот раз сообщили о минировании госучреждений, станций метро и супермаркета. Так, под прицел минера попала Верховная Рада, гипермаркет METRO и пять станций метро. Но и это еще не все. 

Сообщение о том, что объекты заминированы, поступило от «минера» на электронную почту около 09:50. Об этом сообщает Информатор.

В этот раз заявили о том, что заминированы следующие объекты:
1. Верховная рада Украины
2. Министерство обороны Украины
3. Станции метро «Олимпийская», «Театральная», «Золотые ворота» «Печерская» и «Теремки».
4. Магазин «Дары моря».
5. Гипермаркет METRO.

По указанным объектам выехали спецслужбы и проверяют помещения. Все указанные выше станции метро закрыты на вход и выход. В 11:02 на страничке метрополитена в Facebook появилось сообщение, что все станции, кроме «Театральной» и «Золотых ворот» открыты. В двух остальных проводится проверка помещений на наличие взрывоопасных веществ.

Обновлено: по состоянию на 13:00 «Театральную и Золотые Ворота», а также «Теремки» уже проверили и никаких опасных предметов не обнаружили, однако закрыли станцию «Олимпийская». Причина — сообщение о минировании. Проводится проверка.

Обновлено: 13:30 начали проверку на станции метро «Печерская». Ее закрыли на вход и выход. Остальные станции на данный момент открыты.

Ранее мы с помощью инфографики показывали, какой район Киева чаще всего попадает под прицел псевдоминеров. Так, лидером среди других стал Голосеевский район — 47 вызовов припадает именно на объекты, расположенные в нем.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

Наверх