ЖИЗНЬ

Муниципальная охрана избила активиста и заблокировала кинотеатр «Киев»: что там происходит

В пятницу, 7 июня, столичный кинотеатр «Киев» заблокировали представители Муниципальной охраны. Они вывели людей, которые находились внутри, на улицу, не пустили 20 детей из интерната в кинозал и перекрыли вход на второй этаж, повесив на металлические ворота несколько замков. 

Одного из активистов, который пытался им помешать, избили. Об этом Информатор узнал на месте событий.

Представитель коммунального предприятия «Киевкинофильм» Елена Бабий сообщила, что действия Муниципальной охраны вполне законны, ведь в кинотеатре проходит инвентаризация, в момент которой в здании не должны находиться посторонние люди. По словам Елены, предыдущий арендатор ни в какую не соглашается покидать здание, даже учитывая, что срок аренды закончился. Но то, что с 10:00 происходит в помещение, это вовсе не рейдерский захват, а стандартная перепись коммунального имущества. А главное, что вся эта информация есть на официальном сайте мэрии, что и подтверждает законность действий муниципальной охраны и нового арендатора.

Представительница предыдущего арендатора и заместитель директора кинотеатра заявляет, что действия незаконны, что сотрудников никто не предупреждал и не предоставлял никаких документов, подтверждающих законность «захвата». Также она добавила, что решение о разрыве договора аренды сейчас оспаривается в судах.

В центре событий присутствовал украинский режиссер Николай Базаркин. Он рассказал, что при попытке пройти в кинотеатр его ногами избили представители Муниципальной охраны, один из нападавших оказался членом националистической организации С14 Сергеем Бондарем. Разнимала участников конфликта полиция.

Между двумя сторонами шли непрекращающиеся споры, кто из них прав, а кто виноват. И точно сказать, кто чьи права нарушает, просто невозможно. Так как ни одни, ни вторые никаких официальных документов журналистам не предоставили. Также в ходе всех этих событий в полицию поступила информация о том, что в то время, когда представители КГГА проводили инвентаризацию в кинотеатре «Киев» в сопровождении Муниципальной охраны, на них напали приблизительно 20 человек, которые пытались ворваться в помещение. Правоохранители приехали на место и задержали 10 человек, якобы активистов. Отметим, что 7 июня в 19:00 те, кто борются за то, чтобы здание осталось в руках ООО «Культурный центр кинотеатр «Киев» и там продолжали проводить фестивали, показывать достойное украинское артхаусное кино, собирают акцию и будут отстаивать свои интересы.

Напомним, ранее мы сообщали, что городская администрация подписала договор о сдачи в аренду кинотеатра «Киев» на улице Большая Васильковская частному лицу. Назначение здания не изменится, но власти столицы надеются, что оно получит новое дыхания

В пятницу, 7 июня, столичный кинотеатр "Киев" заблокировали представители Муниципальной охраны

В пятницу, 7 июня, столичный кинотеатр «Киев» заблокировали представители Муниципальной охраны

Одного из активистов, который пытался им помешать, избили

Одного из активистов, который пытался им помешать, избили

Представитель коммунального предприятия "Киевкинофильм" Елена Бабий сообщила, что действия Муниципальной охраны вполне законны

Представитель коммунального предприятия «Киевкинофильм» Елена Бабий сообщила, что действия Муниципальной охраны вполне законны

А в кинотеатре проходит инвентаризация

А в кинотеатре проходит инвентаризация

По словам Елены, предыдущий арендатор ни в какую не соглашается покидать здание

По словам Елены, предыдущий арендатор ни в какую не соглашается покидать здание

Между двумя сторонами шли непрекращающиеся споры, кто из них прав, а кто виноват

Между двумя сторонами шли непрекращающиеся споры, кто из них прав, а кто виноват

Правоохранители приехали на место и задержали 10 человек, якобы активистов

Правоохранители приехали на место и задержали 10 человек, якобы активистов

Мария Бунякина

Фото, видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: